Среда
01.05.2024
00:29
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Гнезда макарон с креветками

                                                                                                                     
    Состав:

    5 гнезд макарон

    2 ложки оливкового масла

    2 ложки масла

    2 зубца чеснока, мелко порезанного

    ½ красного перца, порезанного на мелкие кусочки

    125 грамм томатной пасты

    60 мл хорошего белого вина

    12 замороженных креветок (без скорлупы, но с хвостами)

    50 мл сметаны

    Морская соль и свежо смолотый черный перец

    1-2 ложки порезанной зелени петрушки

    Приготовление:

    Разморозьте креветки, помойте и хорошо просушите с помощью бумажных салфеток. Растворите на сковородке масло и оливковое масло, добавьте чеснок и перец. Жарьте на маленьком огне около 15 секунд, к тому времени, пока чеснок не начнет легко подрумяниваться. Потом добавьте томатную пасту и влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая. В это время приготовьте макароны в подсоленной воде, около 10 минут, отцедите, как только гнезда макарон будут слегка твердыми. На сковородку с соусом положите деликатно посыпанные солью креветки. Готовьте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь, добавьте сметану и зелень петрушки, перемешивая, нужно готовить около 15 секунд. На сковородку с креветками положите макароны, хорошо перемешайте и положите на две глубокие тарелки. Подавайте горячими.


    Fusilli с помидорами и свежей зеленью
     

                                                                                                                                                         
    Состав:

    500 грамм макарон fusilli или спиралек

    Морская соль и свежо смолотый черный перец

    75 грамм масла, порезанного на кусочки

    2 ложки бальзамического уксуса

    Оторванные листья с 1 большого пучка смеси зелени (базилика, майорана, петрушки, тмина, орегано), грубо порезанных, оставьте немного целых листьев

    600 грамм смеси помидор черри, порезанных

    Оливковое масло

    Кусок пармезана, для терки

    Дополнительно: несколько черных оливок

    Приготовление:

    Влейте кипяток с чайника в кастрюлю, стоящую на огне, положите макароны и посолите. На кастрюле поставьте металлическую или жаростойкую миску. Положите в нее масло, добавьте Бальзамический уксус и порезанную зелень. Подогревайте до тех пор, пока масло не растает. Тогда положите помидоры, приправьте солью и перцем, а потом снимите миску с кастрюли и отставьте в сторону. Перемешайте макароны.
    Руками раздавите помидоры в миске, одновременно перемешивая их аккуратно остальными ингредиентами. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте немного соли, перца или уксуса по вкусу.
    Когда макароны будут готовы, согласно инструкции на упаковке, отцедите их в кастрюлю, сохраняя немного воды после варки. Положите макароны в миску к помидорам и перемешайте. Влейте обильное количество оливкового масла, посыпьте листьями зелени. Подавайте с небольшим количеством стертого пармезана и черных оливок.



    Равиоли в помидорах

                                                                                                   
    Состав:

    8 штук больших помидор

    ½ стакана сливок, например, Rama Cremefine

    1 ложка орегано

    2 ложки муки

    0,5 килограмма пирожков равиоли

    2 стакана стертого желтого сыра

    2 ложки порезанной зелени петрушки

    1 кубик к макаронам, рису и картофелю Кнорр

    Приготовление:

    Растворите 2 кубика бульона Кнорр в двух стаканах кипятка.

    Срежьте в помидоре верх и выньте ложечкой мякоть.

    Взбейте мякоть с остывшим бульоном, сливками, орегано и мукой.

    Вскипятите соус, мешая до загущения. Сварите пирожки равиоли, согласно инструкции на упаковке. Отцедите, сполосните холодной водой и смешайте с сыром.

    В это время разогрейте духовку до 180°С. Наполните помидоры равиоли с сыром, положите в жаростойкую посуду и залейте приготовленным соусом.

    Выпекайте на протяжении 20 минут. После выпечки украсьте зеленой петрушкой.



    Макароны с начинкой из морепродуктов

                                                                                                                                               
    Состав:

    300 грамм макарон Conchiglie (большие ракушки)

    3 зубка чеснока, мелко порезанного

    1 большой лук, мелко порезанный

    100 мл оливкового масла

    200 мл хорошего белого вина

    500 грамм морепродуктов (креветки, осьминоги)

    1 ложка порезанного базилика

    1 пучок порезанной зелени петрушки

    1 уп. сухого лечо

    Приготовление:

    Сварите в большом количестве подсоленной воды макароны до полутвердого состояния.

    Поджарьте в кастрюльке на разогретом оливковом масле чеснок и порезанный лук, жарьте некоторое время, а потом залейте все хорошим белым вином и держите на огне, пока вино не испариться.

    Добавьте размороженные и просушенные от воды морепродукты, поджарьте быстро и залейте приготовленным заранее лечо.

    Варите все несколько минут. В самом конце положите порезанный базилик и петрушку, перемешайте. Начините этой смесью макароны.



    Pappardelle с цукини и зеленью

                                                                                                                          
    Состав:

    150 грамм макарон / широкие полоски с яйцами

    420 грамм цукини

    1 большое яйцо

    50 мл. сладкой сметаны

    2 ложки стертого сыра

    4 ложки оливкового масла

    1 ложка каждой зелени (базилик, орегано, тмин, укроп)

    Соль, свежо смолотый черный перец

    Приготовление:

    Помойте и порежьте цукини. Положите его в дуршлаг, хорошо посолите и поставьте на 15 минут. В это время приготовьте соус: смешайте яйцо со сметаной и 1 ложкой стертого сыра. Приправьте немного солью и перцем.
    Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Он должен быть приготовлен до полутвердого состояния. Просушите при помощи бумажного полотенца цукини. Разогрейте на сковородке оливковое масло и поджарьте цукини на среднем огне до золотистого цвета. Если вы использовали свежую зелень, тогда положите их в конце, если мороженую/сушеную – в начале. Смешайте приготовленные макароны с соусом, добавьте цукини и подавайте с оставшейся ложкой стертого сыра вместе со свежо смолотым черным перцем.

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz