12 замороженных креветок (без скорлупы, но с хвостами)
50 мл сметаны
Морская соль и свежо смолотый черный перец
1-2 ложки порезанной зелени петрушки
Приготовление:
Разморозьте креветки, помойте и хорошо просушите с помощью бумажных салфеток. Растворите на сковородке масло и оливковое масло, добавьте чеснок и перец. Жарьте на маленьком огне около 15 секунд, к тому времени, пока чеснок не начнет легко подрумяниваться. Потом добавьте томатную пасту и влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая. В это время приготовьте макароны в подсоленной воде, около 10 минут, отцедите, как только гнезда макарон будут слегка твердыми. На сковородку с соусом положите деликатно посыпанные солью креветки. Готовьте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь, добавьте сметану и зелень петрушки, перемешивая, нужно готовить около 15 секунд. На сковородку с креветками положите макароны, хорошо перемешайте и положите на две глубокие тарелки. Подавайте горячими.
Fusilli с помидорами и свежей зеленью
Состав:
500 грамм макарон fusilli или спиралек
Морская соль и свежо смолотый черный перец
75 грамм масла, порезанного на кусочки
2 ложки бальзамического уксуса
Оторванные листья с 1 большого пучка смеси зелени (базилика, майорана, петрушки, тмина, орегано), грубо порезанных, оставьте немного целых листьев
600 грамм смеси помидор черри, порезанных
Оливковое масло
Кусок пармезана, для терки
Дополнительно: несколько черных оливок
Приготовление:
Влейте кипяток с чайника в кастрюлю, стоящую на огне, положите макароны и посолите. На кастрюле поставьте металлическую или жаростойкую миску. Положите в нее масло, добавьте Бальзамический уксус и порезанную зелень. Подогревайте до тех пор, пока масло не растает. Тогда положите помидоры, приправьте солью и перцем, а потом снимите миску с кастрюли и отставьте в сторону. Перемешайте макароны. Руками раздавите помидоры в миске, одновременно перемешивая их аккуратно остальными ингредиентами. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте немного соли, перца или уксуса по вкусу. Когда макароны будут готовы, согласно инструкции на упаковке, отцедите их в кастрюлю, сохраняя немного воды после варки. Положите макароны в миску к помидорам и перемешайте. Влейте обильное количество оливкового масла, посыпьте листьями зелени. Подавайте с небольшим количеством стертого пармезана и черных оливок.
Равиоли в помидорах
Состав:
8 штук больших помидор
½ стакана сливок, например, Rama Cremefine
1 ложка орегано
2 ложки муки
0,5 килограмма пирожков равиоли
2 стакана стертого желтого сыра
2 ложки порезанной зелени петрушки
1 кубик к макаронам, рису и картофелю Кнорр
Приготовление:
Растворите 2 кубика бульона Кнорр в двух стаканах кипятка.
Срежьте в помидоре верх и выньте ложечкой мякоть.
Взбейте мякоть с остывшим бульоном, сливками, орегано и мукой.
Вскипятите соус, мешая до загущения. Сварите пирожки равиоли, согласно инструкции на упаковке. Отцедите, сполосните холодной водой и смешайте с сыром.
В это время разогрейте духовку до 180°С. Наполните помидоры равиоли с сыром, положите в жаростойкую посуду и залейте приготовленным соусом.
Выпекайте на протяжении 20 минут. После выпечки украсьте зеленой петрушкой.
Макароны с начинкой из морепродуктов
Состав:
300 грамм макарон Conchiglie (большие ракушки)
3 зубка чеснока, мелко порезанного
1 большой лук, мелко порезанный
100 мл оливкового масла
200 мл хорошего белого вина
500 грамм морепродуктов (креветки, осьминоги)
1 ложка порезанного базилика
1 пучок порезанной зелени петрушки
1 уп. сухого лечо
Приготовление:
Сварите в большом количестве подсоленной воды макароны до полутвердого состояния.
Поджарьте в кастрюльке на разогретом оливковом масле чеснок и порезанный лук, жарьте некоторое время, а потом залейте все хорошим белым вином и держите на огне, пока вино не испариться.
Добавьте размороженные и просушенные от воды морепродукты, поджарьте быстро и залейте приготовленным заранее лечо.
Варите все несколько минут. В самом конце положите порезанный базилик и петрушку, перемешайте. Начините этой смесью макароны.
Pappardelle с цукини и зеленью
Состав:
150 грамм макарон / широкие полоски с яйцами
420 грамм цукини
1 большое яйцо
50 мл. сладкой сметаны
2 ложки стертого сыра
4 ложки оливкового масла
1 ложка каждой зелени (базилик, орегано, тмин, укроп)
Соль, свежо смолотый черный перец
Приготовление:
Помойте и порежьте цукини. Положите его в дуршлаг, хорошо посолите и поставьте на 15 минут. В это время приготовьте соус: смешайте яйцо со сметаной и 1 ложкой стертого сыра. Приправьте немного солью и перцем. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Он должен быть приготовлен до полутвердого состояния. Просушите при помощи бумажного полотенца цукини. Разогрейте на сковородке оливковое масло и поджарьте цукини на среднем огне до золотистого цвета. Если вы использовали свежую зелень, тогда положите их в конце, если мороженую/сушеную – в начале. Смешайте приготовленные макароны с соусом, добавьте цукини и подавайте с оставшейся ложкой стертого сыра вместе со свежо смолотым черным перцем.