Смешайте мед с половиной ананасового сока, а также с приправой золотая курица Кнорр. Помойте куриные ножки, просушите, положите в приготовленный маринад и поставьте в холодильник на 15 минут.
В это время приготовьте глазурь с джема, оставшегося ананасового сока и горчицы. По истечению 15 минут выньте куриные ножки из маринада и положите на разогретой решетке.
Готовьте на гриле в течение 30 минут, несколько раз переворячивая и смазывая глазурью.
Приготовьте, согласно рецепту на упаковке, салатно-чесночный соус Кнорр. Подавайте приготовленные куриные ножки с печеным картофелем, поливая их соусом. Украсьте зеленью.
Куриная грудинка в кокосовой стружке
Состав: 2 куриные грудинки
1 небольшая брокколи
1 маленькая цветная капуста
4 картофеля
2 моркови
100 грамм кокосовой стружки
Мука
2 яйца
Растительное масло
Масло
Щепотка соли и перца
Приготовление:
Разрежьте куриную грудинку на порции и легко разбейте при помощи молотка. Приправьте солью и перцем. Разделите на соцветие брокколи и цветную капусту, сварите в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофель, порезанный на кусочки. Приготовленную куриную грудинку панируйте сначала в муке,яйце, кокосовой стружке. Поджарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сваренные овощи отцедите от воды. Подавайте куриную грудинку вместе с вареными овощами, поджаренными на масле.
Кремовая курица
Состав:
2 куриные грудинки
Оливковое масло
1/3 стакана белого вина
1 банка соуса сметанно-грибного Кнорр
10 грецких орехов
Порезанный укроп
Приготовление:
Порежьте куриную грудинку и поджарьте на разогретой сковородке на оливковом масле, пока мясо не поджарится.
Влейте вино, потушите некоторое время, добавьте соус сметанно-грибнойи измельченные грецкие орехи.
Хорошо все перемешайте и тушите на сковородке на протяжении 15 минут.
Подавайте горячим с макаронами, посыпьте укропом.
Курица, запеченная с ананасом
Состав:
2 куриных филе
Растительное масло
2 пласта ананаса
2 пласта желтого сыра
Оливковое масло
2 мини кубика приправы «Чеснок»
1 мини кубик приправы «Острый перец»
8 шт. печеного картофеля
1 ложечка сушеного майорана
Приготовление:
Приготовьте куриную грудинку. Помойте, просушите и посыпьте ее раздробленным мини кубиком «Острый перец» с обеих сторон. Поджарьте приготовленное мясо на разогретой сковородке с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Положите сверху кольцо ананаса, а на нем пласт сыра. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте жаростойкий противень с мясом и выпекайте на протяжении 15 минут. Влейте в жаростойкий противень 2 ложки оливкового масла и воды. Раздробите два мини кубика и положите майоран. Положите сырой картофель в жаростойкий противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте на протяжении 30 минут.
Молотое куриное мясо с цветной капустой, запеченное в сырном соусе
Состав: 500 грамм мороженой цветной капусты
400 грамм молотого мяса
1 приправа Деликат Кнорр
150 мл сметаны 18%
2 яйца
200 грамм стертого желтого сыра
Перец, соль
Приготовление:
Приготовьте цветную капусту, а мясо приправьте универсальной приправой Деликат Кнорр и поджарьте.
Приготовьте сырный соус со сметаны смешанной с яйцами, стертым сыром, а также небольшим количеством соли и перца.
Смажьте жаростойкую посуду маслом, положите мясо, потом цветную капусту и залейте приготовленным сырным соусом. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте противень и выпекайте на протяжении 30 минут.