Салат с крабом и грейпфрутом Состав: 2-3 горсти порезанного салата
1 созревшее авокадо
1 спелый грейпфрут
1/2граната (зерна)
1 баночка краба
3-4 щепотки чернушки
Морская соль
Соус Винегрет:
2 ложки жидкого меда
1 ложка горчицы
4 ложки оливкового масла Приготовление:
Приготовьте винегрет: смешайте мед с горчицей и маслом. Разложите на тарелке салат, аккуратно притрусите солью. Добавьте почищенное и порезанное на кусочки авокадо и полейте винегретом. Почистите грейпфрут. Разделите на дольки, достаньте мякоть из оболочек и положите на салате. Добавьте зерна из граната. Достаньте из банки краба и отцедите, хорошо отдавите, добавьте к салату, посыпьте чернушкой и сразу подавайте к столу.
Салат из креветок с фруктами
Состав:
2 апельсина
4 пласта ананаса с банки
½ банки кукурузы
150 грамм консервированных крабовых палочек
150 грамм консервированных креветок
8 ложек майонеза
5 ложек натурального йогурта
Соль
Перец
Горсть руколы
1 ложка миндаля
2 ложки грецких орехов
Приготовление:
Помойте апельсины, почистьте и разделите на куски, снимая белую пленку. Отцедите ананас и порежьте на кусочки. Отцедите кукурузу. Крабовые палочки и креветки прополосните и отцедите. Майонез смешайте с йогуртом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Куски одного апельсина, ананас, кукурузу, креветки и крабовые палочки смешайте с соусом и положите на листьях руколы. Поджарьте на сухой сковородке грецкие орехи и миндаль, почистьте и измельчите. Приготовленный салат украсьте кусочками второго апельсина, орехами и миндалем.
Салат с тунца и лука
Состав:
1 банка тунца в масле
Соль
Перец
1 пучок брокколи
Лук порей
Красный лук
10 помидор черри
Сок и цедра с ½ лимона
2 ложки каперсов
Приготовление:
Тунец отцедите на сите. Масло с тунца перемешайте с солью и перцем. Брокколи обдайте кипятком, остудите и разделите на соцветия. Почистите лук порей и лук и порежьте на тонкие полоски. Помойте помидоры. Посушите и разрежьте напополам. Все ингредиенты салата положите в салатницу, сбрызните лимонным соком и полейте маслом. Украсьте лимонной шкуркой и каперсами. Салат будет еще лучше, ели положите к нему два сваренных вкрутую и порезанных два яйца.
|