Среда
01.05.2024
15:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Салат с крабом и грейпфрутом

    Состав:                                                                                                                  

    2-3 горсти порезанного салата                                           

    1 созревшее авокадо

    1 спелый грейпфрут

    1/2граната (зерна)

    1 баночка краба

    3-4 щепотки чернушки

    Морская соль

    Соус Винегрет:

    2 ложки жидкого меда

    1 ложка горчицы

    4 ложки оливкового масла       

                                                                                                          

    Приготовление:

    Приготовьте винегрет: смешайте мед с горчицей и маслом. Разложите на тарелке салат, аккуратно притрусите солью. Добавьте почищенное и порезанное на кусочки авокадо и полейте винегретом. Почистите грейпфрут. Разделите на дольки, достаньте мякоть из оболочек и положите на салате. Добавьте зерна из граната. Достаньте из банки краба и отцедите, хорошо отдавите, добавьте к салату, посыпьте чернушкой и сразу подавайте к столу.



    Салат из креветок с фруктами


                                                                                                                                                                                                                                           

    Состав:

    2 апельсина

    4 пласта ананаса с банки

    ½ банки кукурузы

    150 грамм консервированных крабовых палочек

    150 грамм консервированных креветок

    8 ложек майонеза

    5 ложек натурального йогурта

    Соль

    Перец

    Горсть руколы

    1 ложка миндаля

    2 ложки грецких орехов


    Приготовление:

    Помойте апельсины, почистьте и разделите на куски, снимая белую пленку. Отцедите ананас и порежьте на кусочки. Отцедите кукурузу. Крабовые палочки и креветки прополосните и отцедите. Майонез смешайте с йогуртом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Куски одного апельсина, ананас, кукурузу, креветки и крабовые палочки смешайте с соусом и положите на листьях руколы. Поджарьте на сухой сковородке грецкие орехи и миндаль, почистьте и измельчите. Приготовленный салат украсьте кусочками второго апельсина, орехами и миндалем.



    Салат с тунца и лука


                                                                                                                       
    Состав:

    1 банка тунца в масле

    Соль

    Перец

    1 пучок брокколи

    Лук порей

    Красный лук

    10 помидор черри

    Сок и цедра с ½ лимона

    2 ложки каперсов

    Приготовление:

    Тунец отцедите на сите. Масло с тунца перемешайте с солью и перцем. Брокколи обдайте кипятком, остудите и разделите на соцветия. Почистите лук порей и лук и порежьте на тонкие полоски. Помойте помидоры. Посушите и разрежьте напополам. Все ингредиенты салата положите в салатницу, сбрызните лимонным соком и полейте маслом. Украсьте лимонной шкуркой и каперсами. Салат будет еще лучше, ели положите к нему два сваренных вкрутую и порезанных два яйца.



     

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz