Смажьте сметаной дно глубокой миски, влейте соевый соус и сделайте ложкой несколько круглых движений. Положите салат, авокадо, морковь, огурец и креветки. Посыпьте зеленым луком, порезанным. Салат вымешайте перед самой подачей или макать ингредиенты в соусе, который находиться на дне миски. Салат не приправляйте, не солью не перцем, соевый соус со сметаной есть достаточно приправленным.
Голубцы по-японски
Голубцы готовятся из мясного фарша и креветок с добавлением жареного лука-порея и красного перца.
Ингредиенты на 10 голубцов:
10 листьев капусты
250 г нежирного фарша из свинины или телятины
150 г фарша из креветок
1 чайная ложка кукурузной муки
½ чайной ложечки красного перца
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1 лук-порей
½ зубчика порезанного чеснока
1 красный перец, мелко порезанный
Сметанный соус
Состав:
1 стакан сметаны
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сливочного масла
соль
Приготовление:
Целые листья савойской капусты проварить в соленом кипятке 5-7 мин, пока они не станут эластичными. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе и отбить аккуратно стебли до толщины листа деревянной ложкой. Фарш из мяса и креветок положить в миску, добавить кукурузную муку, яйцо, немножко соли, порошок красного перца и все это тщательно перемешать руками. На приготовленные таким образом листья капусты, положить по 2 ст. л. фаршу. Фарш накрыть боковыми частями листа и свернуть. Затем голубцы, укладываем в кастрюлю с решеткой свернутой частью донизу и прокалываем их вилкой в нескольких местах. В кастрюлю немного наливаем воды, накрываем крышкой и готовим на сильном огне 19-20 мин. По мере необходимости воду доливаем. В это время лук-порей и чеснок порезать на квадратики и жарить их на растительном масле до тех пор, пока он и не будут мягкими, но не румяными. Готовые голубцы переложить на блюдо и посыпать порезанным перцем. Готовим сметанный соус. Для этого 1 ст. л. пшеничной муки слегка прожарить с таким же количеством сливочного масла и развести ½ стакана овощного отвара с 1 стаканом сметаны. Все это прокипятить в течение 5 мин. добавить по вкусу соль и процедить. Отдельно в соуснике к голубцам подать приготовленный лук-порей и сметану.
Куриные крылышки в соевом соусе
Состав: 2 куриных крылышка
1 ложка сезамового масла
200 грамм смеси китайских приправ
2 лука дымки
Кусок корня имбиря
3 ложки риса
1 ложка соевого соуса
2 кубика куриного бульона
1 яйцо
Приготовление:
Поджарьте куриные крылышка на растительном масле
, добавьте порезанные на мелкие кусочки смесь овощей, порезанную белую часть лука ( зеленую часть отложите в сторону), имбирь, рис а также соевый соус.
Поджарьте, залейте литром кипятка и положите раздробленный куриный кубик. Варите на протяжении 15 минут. Влейте, не снимая с огня взбитое яйцо, не переставая мешать.
Перед подачей посыпьте порезанным зеленым луком с дымки. Приправьте соевым соусом.