Среда
01.05.2024
06:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Японский салат с креветками

                                                                                                    

    Состав:

    5 приготовленных на пару креветок

    Горсть салата рукола

    ½ спелого авокадо, порезанного на столбики

    ½ свежего огурца, порезанного столбиком

    ½ моркови, порезанной в столбики

    Зеленый лук

    3 ложки жидкой сметаны 30%

    3 ложки соевого соуса

    Приготовление:

    Смажьте сметаной дно глубокой миски, влейте соевый соус и сделайте ложкой несколько круглых движений. Положите салат, авокадо, морковь, огурец и креветки. Посыпьте зеленым луком, порезанным. Салат вымешайте перед самой подачей или макать ингредиенты в соусе, который находиться на дне миски. Салат не приправляйте, не солью не перцем, соевый соус со сметаной есть достаточно приправленным.



    Голубцы по-японски

                                                                                                       
                                                                                                                
    Голубцы готовятся из мясного фарша и креветок с добавлением жареного лука-порея и красного перца.

    Ингредиенты на 10 голубцов:

    10 листьев капусты

    250 г нежирного фарша из свинины или телятины

    150 г фарша из креветок

    1 чайная ложка кукурузной муки

    ½ чайной ложечки красного перца

    1 яйцо

    2 ст.л. растительного масла

    1 лук-порей

    ½ зубчика порезанного чеснока

    1 красный перец, мелко порезанный

    Сметанный соус

    Состав:

    1 стакан сметаны

    1 ст. л. пшеничной муки

    1 ст. л. сливочного масла

    соль

    Приготовление:

    Целые листья савойской капусты проварить в соленом кипятке 5-7 мин, пока они не станут эластичными. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе и отбить аккуратно стебли до толщины листа деревянной ложкой.
    Фарш из мяса и креветок положить в миску, добавить кукурузную муку, яйцо, немножко соли, порошок красного перца и все это тщательно перемешать руками.
    На приготовленные таким образом листья капусты, положить по 2 ст. л. фаршу. Фарш накрыть боковыми частями листа и свернуть. Затем голубцы, укладываем в кастрюлю с решеткой свернутой частью донизу и прокалываем их вилкой в нескольких местах. В кастрюлю немного наливаем воды, накрываем крышкой и готовим на сильном огне 19-20 мин. По мере необходимости воду доливаем. В это время лук-порей и чеснок порезать на квадратики и жарить их на растительном масле до тех пор, пока он и не будут мягкими, но не румяными. Готовые голубцы переложить на блюдо и посыпать порезанным перцем.
    Готовим сметанный соус. Для этого 1 ст. л. пшеничной муки слегка прожарить с таким же количеством сливочного масла и развести ½ стакана овощного отвара с 1 стаканом сметаны. Все это прокипятить в течение 5 мин. добавить по вкусу соль и процедить. Отдельно в соуснике к голубцам подать приготовленный лук-порей и сметану.


    Куриные крылышки в соевом соусе
     

                                                                                                                                   

    Состав:
    2 куриных крылышка

    1 ложка сезамового масла

    200 грамм смеси китайских приправ

    2 лука дымки

    Кусок корня имбиря

    3 ложки риса

    1 ложка соевого соуса

    2 кубика куриного бульона

    1 яйцо

    Приготовление:

    Поджарьте куриные крылышка на растительном масле

    , добавьте порезанные на мелкие кусочки смесь овощей, порезанную белую часть лука ( зеленую часть отложите в сторону), имбирь, рис а также соевый соус.

    Поджарьте, залейте литром кипятка и положите раздробленный куриный кубик. Варите на протяжении 15 минут. Влейте, не снимая с огня взбитое яйцо, не переставая мешать.



    Перед подачей посыпьте порезанным зеленым луком с дымки. Приправьте соевым соусом.

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz