Взбейте белки на тугую пену, постепенно добавляя сахар и соль. Приготовьте противень для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой и при помощи кулинарного шприца с насадкой, уложив в него крем, выдавите на противень маленькое безе. В это время разогрейте духовку до 120°С., поставьте противень с безе и выпекайте на протяжении 2 часов. Оставьте после выпечки для остывания в духовке.
Подогрейте сметану, не доводя до кипения, снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, перемешивайте до тех пор, пока она полностью не раствориться. После этого поставьте для остывания. Приготовленной шоколадной массой смажьте уже остывшее безе, а небольшим количеством смажьте верх. Посыпьте порезанными фисташками и украсьте клубникой.
Пирожное с виноградом без выпечки
Состав:
4 яйца
5 ложек сахара
150 мл белого полусладкого вина
4 ложечки желатина
200 мл сметаны
По 150 грамм красного и белого винограда
1 упаковка готового бисквита
Приготовление:
Желтки яиц взбейте с сахаром на водяной бане на кремовую массу. Когда масса станет кремовой, продолжайте взбивать, добавляя вино. Отставьте с огня и легко остудите. Смешайте с взбитой на тугую пену сметаной, смешанную с растопленным желатином, добавьте тугую пену с белков. Смажьте маслом 8 маленьких бокалов. В каждую из них положите по несколько штук красного и белого винограда. Залейте приготовленным кремом. Посыпьте его измельченным бисквитом, слегка вдавите в крем. Поставьте для охлаждения на 2-3 часа. Перед подачей кексы выньте их бокалов. Украсьте маленькими листьями винограда, панированными в сахаре.
Мини безе с ягодами
Состав: 4 белка
100 грамм сахара
10 грамм сахарной пудры
1 ложечка картофельного крахмала
Щепотка соли
300 мл. сметаны
1 упаковка ванильного сахара
Сахарная пудра по вкусу
Любые ягоды
Приготовление:
Взбейте с солью белки, а когда образуется тугая пена, добавляйте партиями сначала сахар, а потом сахарную пудру. Взбивание длится около 15 минут. По истечению этого времени, всыпьте картофельный крахмал и при помощи миксера взбейте все вместе. Подготовьте противень для выпечки, застелите его пергаментной бумагой, по которой нарисуйте 6 кругов с диаметром 10 см. Возьмите кулинарный шприц, наполните его приготовленной смесью и выдавите по кругу пену, бока сделайте выше, так, чтобы вышло вам, что-то вроде гнезда. В это время разогрейте духовку до 160°С, поставьте противень с кремом и выпекайте на протяжении 40 минут. После выпечки оставьте безе в духовке для остывания.
Взбейте сметану с сахаром-песком и ванильным. Положите на безе, а наверху уложите приготовленные вами ягоды.
Пирожное с черешней
Состав:
1 стакан (250мл.) сметаны
1/3орехового ликера
1 ложка просеянной сахарной пудры
150 мл. белка
3/4стакана (165гр.) мелкого сахара
1 ложка винного уксуса
1 ложка кукурузной муки
1 палочка ванили, вылущенные зернышка
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разогрейте до 160°С духовку. Влейте в миску сметану, ликер и сахарную пудру. Взбейте на тугой и густой крем. Оставьте в сторону. Возьмите противень с диаметром 34х25 см. и высотой 4 см. и застелите бумагой для выпечки. Взбейте белки на тугую пену. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте, пока пена не станет тугая и блестящая. Смешайте с уксусом, кукурузной мукой и ванилью. Выложите приготовленную массу на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите в противне около 3 минут, переложите на металлическую сетку, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте для остывания еще на 3 минуты. Переверните безе на вторую сторону, положите длинным боком к себе и положите взбитую сметану в средней части безе, в длину той стороны, что покороче. Сверните в рулет от левой стороны к правой. Посыпьте сахарной пудрой и порежьте. Подавайте самим без добавок, с джемом или ягодами в заливке.
Черешни в заливке:
Состав:
1 стакан черешен порезанных на половинки, без косточек
3 ложки воды
2 ложки сахара
1 ложка лимонного сока
1 ложка картофельного крахмала смешанного с 2 ложками воды
Приготовление:
В кастрюльку положите черешни, влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте и притушите в кастрюльке с крышкой около 5 минут. Добавьте лимонный сок и картофельный крахмал, смешанный с водой. Вскипятите и отставьте с огня.
Безе с фиалками
Состав:
3-4 белка
1,5 стакана сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока
Горсть свежих фиалок
Приготовление: Взбейте белки на тугую пену. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. В конце положите лимонный сок и остальную порцию сахарной пудры. Добавьте фиалки и аккуратно перемешайте при помощи венчика. Приготовьте противень для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой и выкладывайте при помощи кулинарного рукава с насадкой приготовленную смесь на пергамент, оставляя место между безе, потому что во время выпечки они подрастут. Разогрейте духовку до 110°С., поставьте противень с безе и сушите его на протяжении одного часа. После выпечки приоткройте дверцу в духовке и оставьте там безе до полного остывания.