Среда
01.05.2024
13:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Безе с шоколадом и клубникой

                                                                                                                           

    Состав:

    4 белка

    250 грамм сахарной пудры

    Щепотка соли

    100 мл сметаны 36%

    100 грамм десертного шоколада

    100 грамм порезанных фисташек

    Клубника, для украшения

    Приготовление:

    Взбейте белки на тугую пену, постепенно добавляя сахар и соль. Приготовьте противень для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой и при помощи кулинарного шприца с насадкой, уложив в него крем, выдавите на противень маленькое безе. В это время разогрейте духовку до 120°С., поставьте противень с безе и выпекайте на протяжении 2 часов. Оставьте после выпечки для остывания в духовке.

    Подогрейте сметану, не доводя до кипения, снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, перемешивайте до тех пор, пока она полностью не раствориться. После этого поставьте для остывания. Приготовленной шоколадной массой смажьте уже остывшее безе, а небольшим количеством смажьте верх. Посыпьте порезанными фисташками и украсьте клубникой.


    Пирожное с виноградом без выпечки

                                                                                                                                        
    Состав:

    4 яйца

    5 ложек сахара

    150 мл белого полусладкого вина

    4 ложечки желатина

    200 мл сметаны

    По 150 грамм красного и белого винограда

    1 упаковка готового бисквита

    Приготовление:

    Желтки яиц взбейте с сахаром на водяной бане на кремовую массу. Когда масса станет кремовой, продолжайте взбивать, добавляя вино. Отставьте с огня и легко остудите. Смешайте с взбитой на тугую пену сметаной, смешанную с растопленным желатином, добавьте тугую пену с белков. Смажьте маслом 8 маленьких бокалов. В каждую из них положите по несколько штук красного и белого винограда. Залейте приготовленным кремом. Посыпьте его измельченным бисквитом, слегка вдавите в крем. Поставьте для охлаждения на 2-3 часа. Перед подачей кексы выньте их бокалов. Украсьте маленькими листьями винограда, панированными в сахаре.



    Мини безе с ягодами

                                                                                                      
    Состав:
    4 белка

    100 грамм сахара

    10 грамм сахарной пудры

    1 ложечка картофельного крахмала

    Щепотка соли

    300 мл. сметаны

    1 упаковка ванильного сахара

    Сахарная пудра по вкусу

    Любые ягоды

    Приготовление:

    Взбейте с солью белки, а когда образуется тугая пена, добавляйте партиями сначала сахар, а потом сахарную пудру. Взбивание длится около 15 минут. По истечению этого времени, всыпьте картофельный крахмал и при помощи миксера взбейте все вместе. Подготовьте противень для выпечки, застелите его пергаментной бумагой, по которой нарисуйте 6 кругов с диаметром 10 см. Возьмите кулинарный шприц, наполните его приготовленной смесью и выдавите по кругу пену, бока сделайте выше, так, чтобы вышло вам, что-то вроде гнезда. В это время разогрейте духовку до 160°С, поставьте противень с кремом и выпекайте на протяжении 40 минут. После выпечки оставьте безе в духовке для остывания.

    Взбейте сметану с сахаром-песком и ванильным. Положите на безе, а наверху уложите приготовленные вами ягоды.


    Пирожное с черешней

                         

                                                                                          
    Состав:

    1 стакан (250мл.) сметаны

    1/3орехового ликера

    1 ложка просеянной сахарной пудры

    150 мл. белка

    3/4стакана (165гр.) мелкого сахара

    1 ложка винного уксуса

    1 ложка кукурузной муки

    1 палочка ванили, вылущенные зернышка

    Сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    Разогрейте до 160°С духовку. Влейте в миску сметану, ликер и сахарную пудру. Взбейте на тугой и густой крем. Оставьте в сторону. Возьмите противень с диаметром 34х25 см. и высотой 4 см. и застелите бумагой для выпечки. Взбейте белки на тугую пену. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте, пока пена не станет тугая и блестящая. Смешайте с уксусом, кукурузной мукой и ванилью. Выложите приготовленную массу на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите в противне около 3 минут, переложите на металлическую сетку, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте для остывания еще на 3 минуты. Переверните безе на вторую сторону, положите длинным боком к себе и положите взбитую сметану в средней части безе, в длину той стороны, что покороче. Сверните в рулет от левой стороны к правой. Посыпьте сахарной пудрой и порежьте. Подавайте самим без добавок, с джемом или ягодами в заливке.



    Черешни в заливке:


    Состав:

    1 стакан черешен порезанных на половинки, без косточек

    3 ложки воды

    2 ложки сахара

    1 ложка лимонного сока

    1 ложка картофельного крахмала смешанного с 2 ложками воды

    Приготовление:

    В кастрюльку положите черешни, влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте и притушите в кастрюльке с крышкой около 5 минут. Добавьте лимонный сок и картофельный крахмал, смешанный с водой. Вскипятите и отставьте с огня.


    Безе с фиалками

                                                                                                                                                                   
    Состав:

    3-4 белка

    1,5 стакана сахарной пудры

    Несколько капель лимонного сока

    Горсть свежих фиалок

    Приготовление:
    Взбейте белки на тугую пену. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. В конце положите лимонный сок и остальную порцию сахарной пудры. Добавьте фиалки и аккуратно перемешайте при помощи венчика. Приготовьте противень для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой и выкладывайте при помощи кулинарного рукава с насадкой приготовленную смесь на пергамент, оставляя место между безе, потому что во время выпечки они подрастут. Разогрейте духовку до 110°С., поставьте противень с безе и сушите его на протяжении одного часа. После выпечки приоткройте дверцу в духовке и оставьте там безе до полного остывания.

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz