Среда
01.05.2024
07:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Борщ украинский

                                                                                                                                            

    Состав:

    1 кг говядины (мякоть или на косточке)
    500 г картофеля
    300 г свежей капусты
    400 г свеклы
    200 г моркови
    200 г лука
    3 ст.л. томатной пасты
    1 ч.л. уксуса 6%
    2-3 зубчика чеснока
    2-3 лавровых листа
    корень петрушки (сушеный)
    соль
    перец

    растительное масло

    зелень по вкусу

    Приготовление:

    Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
    Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
    Добавить в бульон.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    Свеклу нарезать тонкой соломкой.
    Картофель нарезать кубиками или брусочками.
    Свеклу обжарить на растительном масле.
    Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
    Добавить морковь, обжарить.
    В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
    Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
    Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
    Добавить лук и морковь.
    Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
    Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
    Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
    Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.


    Стейк тартар


                                                                                           

    Состав:


    На 1 порцию

    150-200 гр. говядины (вырезка)

    1 желток; 1 острый перчик

    0,5 луковицы; пучок петрушки (кинзы)

    1 ст. л. каперсов (или маринованный огурчик) 

    оливковое масло; соль, чёрный перец

    Приготовление:

    Каперсы, перчик, лук и зелень мелко нарубить, разложить на тарелке отдельно друг от друга. Очень свежую говядину мелко нарубить ножом, сформировать из неё руками шар, положить шар в центр тарелки. Сделать в бифштексе углубление, куда положить желток. Подавать сразу, с оливковым маслом, чёрным перцем и солью в отдельной посуде.


    Салат из апельсинов с радиччио

                                                                                                           

    Состав:


    на 2 порции

    1 апельсин

    несколько листьев салата радиккио

    3 ст. л. оливкового масла 

    1 ст. л. бальзамического уксуса 

    1 ч. л. кунжутных семечек

    соль, чёрный перец

    Приготовление:


    Смешать масло, уксус, соль, перец. С апельсина срезать кожуру и выбросить, апельсин нарезать кусочками. Салат порвать, смешать с апельсинами, полить салатной заправкой, посыпать кунжутными семечками.



    Салат "Амур"

                                                                                                          

    Состав:

    200 г. куриного отварного мяса (без кожи)
    1 яблоко
    1 киви
    8 шт. клубники
    горсть фисташек
    50 г. твердого сыра
    листья салата
    сок лимона
    майонез
    сметана

    Приготовление:

    На тарелку выкладывать слоями.
    Листья салата.
    Нарезанное куриное мясо.
    Сбрызнуть лимонным соком, а затем полить соусом (сметана с майонезом 1:1).
    Яблоко кусочками, снова немного лимонного сока.
    Кусочки киви и клубники.
    Очищенные фисташки.
    Натертый на мелкой терке сыр.



    Tреска пиль-пиль
                                                                                                                       
    Состав:


    На 2 порции

    1 кг трески (филе);

    5 зубчиков чеснока; 1 острый свежий перчик;

    8 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла;

    петрушка; соль, чёрный перец


    Приготовление:
    Филе разморозить на полке в холодильнике, обсушить кухонными полотенцами. Чеснок и перчик очистить, нарезать тонко поперёк, обжарить на среднем огне до золотистости чеснока, выложить на бумажное полотенце. На сильном огне обжарить треску (кожей вверх) 7-8 минут, встряхивая время от времени сковородку, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, готовить ещё немного, пока соус не загустится. Всыпать мелкорубленую петрушку, подавать, поливая рыбу соусом, посыпая обжаренным чесноком и перчиком.






    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz