Среда
01.05.2024
07:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
вы гурман?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рулеты с трески и лука-порея в сметане
                                                                                                                                     

    Ингредиенты на 2 порции:

    300 г филе из трески

    2 лука-порея

    4 ст. л. растительного масла

    4 помидора

    2-4 ломтика лимона

    соль

    молотый черный перец

    Приготовление:

    Филе рыбы нарезать ломтиками толщиной 1 см. Поперчить, посолить и свернуть рулетами, края закрепить деревянной шпажкой. Разогреть подсолнечное масло на сковородке, нарезать колечками лук-порей и жарить его около 7 мин. в накрытом виде. Затем на лук положить скрученный рулет из трески и тушить в закрытом виде около 10 мин. Один раз за это время рыбу перевернуть. Как только филе будет готово, шпажки удалить, влить сметану в сковородку и чуть-чуть потушить. Готовую рыбу выложить на блюдо. Залить соусом из сметаны и лука-порея, положить помидор, ломтики лимона, украсить листьями зелени. На гарнир подавать отварной картофель. До подачи на стол рулеты держать в тепле.


    Рулеты с лосося «Улитки»



                                                                                                                                  
    Это отличное блюдо из рыбы, которое лучше всего готовить именно с лосося.

    Состав:

    150 грамм муки

    2 яйца

    250 грамм молока

    100 грамм копченого лосося

    200 грамм белого творога

    Небольшой пучок укропа

    Перец

    Соль

    Растительное масло

    Лимон

    Приготовление:

    Приготовьте тесто, взбивая хорошо муку, яйца, молоко и соль. Отставьте в сторону на 20 минут. Если получится густым, добавьте немного минеральной воды. Разогрейте сковородку и на растительном масле, пожарьте блины и поставьте для остывания. Смажьте их сметанным творогом, смешанным с порезанным укропом, положите куски лосося, притрусите свежо смолотым черным перцем и тесно сверните в рулон. Острым ножом порежьте рулон на куски и подавайте с лимоном, украсив зеленым укропом.




    Палтус со шпинатом в кокосовом креме


                                                                                                                                         
    Состав:

    2 сваренных вкрутую яйца

    1 ложка масла

    1 ложка стертого свежего имбиря

    200 мл. кокосовой сметаны

    300 грамм филе с палтуса без шкурки и костей

    2 лавровых листа

    1/2 зубца чеснока, порезанного

    3-4 горсти свежего, молодого шпината

    1/2 стакана оторванных листьев любистка

    Морская соль, свежо смолотый черный перец

    Дополнительно: белый рис

    Приготовление:

    Сварите яйца и почистите от скорлупы. Растворите на большой сковородке с крышкой масло, добавьте имбирь и жарьте на медленном огне около 1 минуты. Влейте кокосовую сметану и жарьте, пока не загустеет, около 5-7 минут. Положите помытый и просушенный палтус, сверху положите лавровый лист, прикройте сковородку крышкой и тушите около 7-8 минут, в зависимости от толщины рыбы, раз переверните. Подвиньте поджаренную рыбу на край сковородки, положите чеснок, помытый и хорошо просушенный шпинат. Жарьте на медленном огне, перемешивая, около 1-2 минуты, пока шпинат не привянет, а в конце положите половину количества любистка. Выложите все на две тарелки, радом положите по одному теплому яйцу, все присыпьте оставшимся любистком. Приправьте небольшим количеством соли и свежо смолотым черным перцем. Подавайте с белым рисом.




    Яйца с лососем

                                                                                                         
    Состав:
    10 яиц, сваренных вкрутую

    Лососевая паста с тюбика

    Соль, перец

    5 тонких пластов копченого лосося

    Небольшая банка каперсов

    2 лимон-лайма

    2 ложки майонеза

    Зеленая петрушка, для украшения

    Приготовление:

    Почистите яйца от скорлупы и разрежьте напополам. Смешайте с лососевой пастой майонез и приправьте по вкусу солью и перцем. Приготовленной массой наполните шприц. Хорошо помойте лимон-лаймы и обдайте кипятком. Не чистите, а порежьте на тонкие кружки. Каждый пласт разрежьте напополам. На половинках яиц положите половину лимон-лайма. Со шприца выдавите лососевую массу. Приготовленные лососевые пласты разрежьте напополам, сверните рулетом и положите посредине тарелки. Кругом лососевых рулетов положите яйца. Украсьте зеленой петрушкой.

    Селедка маринованная жаренная

                                                                                                                  
    Состав:

    500 грамм филе со свежей сельди

    2 красных перца

    1 большой лук

    2 ложки муки

    4 ложки лимонного сока

    1 стакан соевого масла

    1 стакан ягодного уксуса

    ½ стакана воды

    1 ложка сахара

    1 ложечка с верхом соли

    Перец

    Приготовление:
    Помойте филе, порежьте на кусочки, натрите лимонным соком и оставьте на 1 час. По истечению этого времени, обкатайте сельдь в муке смешанной с солью. Рыбу обжарьте с обеих сторон на растительном масле на протяжении 15 минут. Смешайте уксус, растительное масло, половину стакана воды и ложку сахара. Добавьте порезанный и почищенный от семян сладкий перец и варите на протяжении 10 минут на медленном огне. Пожаренное филе положите в миску, залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа. Подавайте с хлебом, как закуску.

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz