Филе рыбы нарезать ломтиками толщиной 1 см. Поперчить, посолить и свернуть рулетами, края закрепить деревянной шпажкой. Разогреть подсолнечное масло на сковородке, нарезать колечками лук-порей и жарить его около 7 мин. в накрытом виде. Затем на лук положить скрученный рулет из трески и тушить в закрытом виде около 10 мин. Один раз за это время рыбу перевернуть. Как только филе будет готово, шпажки удалить, влить сметану в сковородку и чуть-чуть потушить. Готовую рыбу выложить на блюдо. Залить соусом из сметаны и лука-порея, положить помидор, ломтики лимона, украсить листьями зелени. На гарнир подавать отварной картофель. До подачи на стол рулеты держать в тепле.
Рулеты с лосося «Улитки»
Это отличное блюдо из рыбы, которое лучше всего готовить именно с лосося.
Состав:
150 грамм муки
2 яйца
250 грамм молока
100 грамм копченого лосося
200 грамм белого творога
Небольшой пучок укропа
Перец
Соль
Растительное масло
Лимон
Приготовление:
Приготовьте тесто, взбивая хорошо муку, яйца, молоко и соль. Отставьте в сторону на 20 минут. Если получится густым, добавьте немного минеральной воды. Разогрейте сковородку и на растительном масле, пожарьте блины и поставьте для остывания. Смажьте их сметанным творогом, смешанным с порезанным укропом, положите куски лосося, притрусите свежо смолотым черным перцем и тесно сверните в рулон. Острым ножом порежьте рулон на куски и подавайте с лимоном, украсив зеленым укропом.
Палтус со шпинатом в кокосовом креме
Состав:
2 сваренных вкрутую яйца
1 ложка масла
1 ложка стертого свежего имбиря
200 мл. кокосовой сметаны
300 грамм филе с палтуса без шкурки и костей
2 лавровых листа
1/2 зубца чеснока, порезанного
3-4 горсти свежего, молодого шпината
1/2 стакана оторванных листьев любистка
Морская соль, свежо смолотый черный перец
Дополнительно: белый рис
Приготовление:
Сварите яйца и почистите от скорлупы. Растворите на большой сковородке с крышкой масло, добавьте имбирь и жарьте на медленном огне около 1 минуты. Влейте кокосовую сметану и жарьте, пока не загустеет, около 5-7 минут. Положите помытый и просушенный палтус, сверху положите лавровый лист, прикройте сковородку крышкой и тушите около 7-8 минут, в зависимости от толщины рыбы, раз переверните. Подвиньте поджаренную рыбу на край сковородки, положите чеснок, помытый и хорошо просушенный шпинат. Жарьте на медленном огне, перемешивая, около 1-2 минуты, пока шпинат не привянет, а в конце положите половину количества любистка. Выложите все на две тарелки, радом положите по одному теплому яйцу, все присыпьте оставшимся любистком. Приправьте небольшим количеством соли и свежо смолотым черным перцем. Подавайте с белым рисом.
Яйца с лососем
Состав: 10 яиц, сваренных вкрутую
Лососевая паста с тюбика
Соль, перец
5 тонких пластов копченого лосося
Небольшая банка каперсов
2 лимон-лайма
2 ложки майонеза
Зеленая петрушка, для украшения
Приготовление:
Почистите яйца от скорлупы и разрежьте напополам. Смешайте с лососевой пастой майонез и приправьте по вкусу солью и перцем. Приготовленной массой наполните шприц. Хорошо помойте лимон-лаймы и обдайте кипятком. Не чистите, а порежьте на тонкие кружки. Каждый пласт разрежьте напополам. На половинках яиц положите половину лимон-лайма. Со шприца выдавите лососевую массу. Приготовленные лососевые пласты разрежьте напополам, сверните рулетом и положите посредине тарелки. Кругом лососевых рулетов положите яйца. Украсьте зеленой петрушкой.
Селедка маринованная жаренная
Состав:
500 грамм филе со свежей сельди
2 красных перца
1 большой лук
2 ложки муки
4 ложки лимонного сока
1 стакан соевого масла
1 стакан ягодного уксуса
½ стакана воды
1 ложка сахара
1 ложечка с верхом соли
Перец
Приготовление: Помойте филе, порежьте на кусочки, натрите лимонным соком и оставьте на 1 час. По истечению этого времени, обкатайте сельдь в муке смешанной с солью. Рыбу обжарьте с обеих сторон на растительном масле на протяжении 15 минут. Смешайте уксус, растительное масло, половину стакана воды и ложку сахара. Добавьте порезанный и почищенный от семян сладкий перец и варите на протяжении 10 минут на медленном огне. Пожаренное филе положите в миску, залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник на 24 часа. Подавайте с хлебом, как закуску.