Среда
01.05.2024
12:36
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
вы гурман?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сырник с сухофруктами и орехами

                                                                                                                               

    Состав:

    1 кг. творога

    200 грамм масла

    300 грамм сахарной пудры

    200 грамм чернослива

    По 100 грамм изюма, лесных орехов, сушеных яблок

    20 грамм тмина

    Приготовление:

    Творог смелите на мясорубке. Потом разотрите с мягким маслом и сахарной пудрой. Орехи измельчите, порежьте чернослив, заранее намоченный в воде, помойте изюм, мелко порежьте яблоки. Все ингредиенты добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте. Форму для торта выложите пергаментной бумагой, смазанную маслом, наполните приготовленной массой. Придавите деревянной доской и поставьте в холодильник на несколько часов. После охлаждения снимите обруч из формы, а сырник положите на тарелку для торта. Края обильно посыпьте тмином. Десерт украсьте сушеными фруктами.


    Торт шоколадный с ромом


                                                                                                                    
    Состав:
    5 яиц

    300 грамм масла

    300 грамм сахара

    300 грамм муки

    1 упаковка ванильного сахара

    1 ложечка разрыхлителя

    150 грамм горького шоколада

    Стертая апельсиновая шкурка

    150 грамм молотых лесных орехов

    50 грамм рома

    Украшения:

    100 грамм молотых цукатов

    400 грамм шоколадной глазури

    100 грамм молотого миндаля

    30 грамм сахарной пудры

    Приготовление:

    Масло разотрите с сахаром-песком и ванильным сахаром, а также желтками на светлый крем. Шоколад растворите на водяной бане и смешайте с яичной массой. Взбейте белки на тугую пену. К приготовленной массе добавьте орехи, апельсиновую шкурку, ром, муку, разрыхлитель и белковую пену. Приготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и положите приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180°С., поставьте противень для выпечки вместе с тестом и выпекайте на протяжении 45 минут. После выпечки тесто остудите и разрежьте на два коржа. Переложите слоем стертых на гладкую массу цукатов. Оставшимися смажьте верх и бока торта, добавив измельченные орехи. Глазурь растворите на водяной бане. Половиной полейте тесто и подождите, пока не подсохнет. Оставшуюся глазурь вылейте на деревянную доску тонким слоем. Украсьте верх торта кремом при помощи кулинарного шприца. С сахара и ¼ стакана воды приготовьте сироп.


     Шоколадно-клюквенный венец

                                                                                                                                      
    Состав:
    4 яйца

    175 грамм пшеничной муки

    50 грамм картофельного крахмала

    175 грамм сахара

    100 мл. растительного масла

    100 мл. молока

    1 упаковка ванильного сахара

    3 ложечки разрыхлителя

    Крем:

    0,5 литра молока

    1 большая упаковка шоколадного пудинга

    1 пачка маргарина

    3 ложки сахара

    1 банка клюквенного джема

    Приготовление:

    Желтки разотрите с 40 граммами сахара-песка и ванильным сахаром на пышную массу. К взбитой смеси добавляйте порциями попеременно растительное масло, молоко и смешанные вместе муку с картофельным крахмалом, а также разрыхлитель. В конце положите взбитую с остальным сахаром пену с белков. Аккуратно перемешайте и вылейте массу в приготовленный противень, смазанный маслом и посыпанный тертой булкой. Выпекайте в разогретой до 180°С. духовке на протяжении 50-60 минут. Пудинг приготовьте с молоком с добавлением сахара, поставьте для остывания. Маргарин разотрите с сахарной пудрой до белого цвета и смешайте, все время перемешивая, с холодным пудингом. Холодный бисквит разрежьте на три части. Две нижние смажьте тонким слоем джема и частью крема. Сложите коржи вместе, смажьте верх кремом, оставляя немного крема для украшения. Украсьте оставшимся кремом и клюквой.



    Торт с кусками шоколада

                                                                                                          

    Состав:

    200 грамм шоколада

    4 ложки воды

    120-130 грамм масла

    4 яйца

    120-130 грамм сахара

    100 грамм муки

    Грецкие или лесные орехи

    Крем:

    200 грамм шоколада

    4 ложки воды

    200 грамм сметаны 30%

    40 грамм шоколадной стружки, для украшения: 100 грамм шоколада

    40 грамм масла

    Приготовление:

    Растворите шоколад на пару с 4 ложками воды, добавьте масло, перемешайте и остудите. Желтки разотрите с сахаром, положите шоколад, муку и пену с белков. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда остынет, разрежьте на два коржа.

    Приготовьте крем:

    Растворите на водяной бане шоколад с 4 ложками воды. Взбейте сметану и легко смешайте с растворенным и остывшим шоколадом и половиной хлопьев. Поставьте в холодильник, после чего смажьте им коржи. Шоколад, предназначенный для украшения, растворите на водяной бане и смешайте с маслом. Смажьте торт и посыпьте оставшимися шоколадными хлопьями, а бока измельченными орехами.


    Торт малиновый с марципаном
                    
                                                                                                             
    Состав:

    3 яйца

    Щепотка соли

    170 грамм сахара

    5-6 капель аромата горького миндаля

    40 грамм муки

    40 грамм картофельного крахмала

    1 ложечка разрыхлителя

    50 грамм молотого миндаля

    300 грамм малины

    3-4 ложки миндального ликера

    100 грамм малинового джема

    350 грамм сыра Маскарпоне

    300 грамм творога, 20% жирности

    2 упаковки ванильного сахара

    450 грамм сметаны

    2 ложки порезанных фисташек

    6 марципановых помадок

    1 марципановый кролик

    Приготовление:

    Белки с тремя ложками холодной воды и щепоткой соли взбейте на тугую пену, а в конце положите 100 грамм сахара. Муку, картофельный крахмал и разрыхлитель просейте на взбитую пену и вместе с молотым миндалем очень аккуратно вмешайте. Приготовьте круглую форму с диаметром около 26 см., выстелите бумагой и вылейте на нее приготовленную массу. Выпекайте в разогретой до 175°С.духовке на протяжении 25-30 минут. Поставьте для остывания. 12-14 малинок отложите для украшения. Остывший бисквит разрежьте напополам, коржи сбрызните ликером, нижний смажьте джемом. Положите его на круглую форму для выпечки теста и застегните обруч.

    На тесте положите малину. Маскарпоне, творог, 50 грамм сахара, ванильный сахар и 2-3 ложки сметаны взбейте на гладкую массу, положите на малину и разровняйте. Прикройте вторым коржом и поставьте на 2-3 часа в холодное место. Оставшуюся сметану взбейте с сахаром, половину положите в кулинарный рукав. Из торта снимите обруч. Смажьте остальной взбитой сметаной. Украсьте взбитой сметаной, малиной, посыпьте измельченными фисташками. Украсьте как на фото или по вашему усмотрению.


    Весенний сырник


                                                                                                     
    Состав:

    8 ложек масла

    300 грамм печенья

    ½ ложечки корицы

    Щепотка мускатного ореха

    1 ложка абрикосового джема

    Крем:

    1 упаковка вишневого желе, 1 апельсинового

    800 грамм жирного творога

    2 ложки желатина

    300 мл сметаны

    4 желтка

    150 грамм сахарной пудры

    1 ложечка ванильной эссенции

    Сок и стертая шкурка с ½ лимона

    1 банка абрикос

    150 грамм малины или клубники, могут быть мороженые

    Приготовление:

    Низ:

    Приготовьте форму для выпечки и смажьте небольшим количеством масла. Раздробите печенье, смешайте с приправами, оставшимся растопленным и остывшим маслом, а также с абрикосовым джемом. Положите в форму для выпечки, разложите на дне и оставьте на час.

    Крем:

    Растворите желе в горячей воде, перемешивая, каждую из них отдельно. Сыр измельчите трехкратно при помощи мясорубки или блендера. В теплой воде растворите желатин. Сметану взбейте на тугую пену. Желтки хорошо разотрите с сахаром на гладкую массу. Растирая, постепенно добавляйте сыр, ванильную эссенцию, лимонный сок и стертую шкурку. Влейте растворенный и уже остывший желатин и перемешайте. Аккуратно соедините со взбитой сметаной. Сырную массу разделите на две части. Первую часть выложите на приготовленный низ. Когда немного застынет, покройте его красным желе. Отставьте в сторону для застывания. Остывшее желе укройте оставшимся сыром, разровняйте, украсьте ягодами и залейте застывающим апельсиновым желе. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.




    Пирог с ягодами (мазурка)

                                                                                                        
    Состав:

    350 грамм масла

    120 грамм сахарной пудры

    120 грамм миндаля

    Стертая лимонная шкурка

    350 грамм муки

    4 сваренных желтка

    1 яйцо

    Для украшения:

    Любые ягоды, джем

    3 ложечки желатина

    1 стакан яблочного сока или виноградного

    1 ложка сахара

    Приготовление:

    Миндаль обдайте кипятком, снимите шкурку и мелко порежьте. Масло разотрите на пушистую массу. Добавьте сахарную пудру. Миндаль, лимонную шкурку и муку. Сваренные желтки перетрите через сито и добавьте к остальным ингредиентам вместе с сырым желтком и щепоткой соли. Быстро замесите однородное гладкое тесто. Сформируйте с него шар, заверните в пищевую алюминиевую фольгу и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

    После охлаждения от теста отрежьте 1/3 порции. Остальное раскатайте на корж толщиной около 2 см., положите в смазанную и посыпанную мукой форму. Отрезанную порцию теста раскатайте на полоски длиной и шириной края противня. Вылепите ими края формы. Мазурок смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180°С. до золотистого цвета.

    Низ мазурка смажьте подогретым и перетертым джемом. На нем положите любые ягоды. Желатин намочите в 2 ложках яблочного или виноградного сока. Отставьте для набухания. Остальной сок вскипятите с сахаром и растворите в нем желатин. Когда желе начнет застывать, смажьте им ягоды. Отставьте для застывания.




    Чизкейк с черничным желе

                                                                                                              
    Состав для нижней части чизкейка:

    170 г песочного печенья

    70 г грецких орехов

    70 г сливочного масла

    Ингредиенты для йогурта:

    250 г сыра рикотта или маскарпоне

    5 ст. л. меда

    1 чайная ложка ванили

    750 г натурального йогурта

    1 пакетик ванильного сахара

    20 г желатину

    Желе из ягод черники:

    200 г черники свежей или замороженной

    5 ст. л. сахарной пудры

    В кастрюльку всыпать 2 чайной ложки желатина, залить 3 ст. ложками холодной кипяченой воды и дать желатину настаиваться. В другую кастрюльку положить чернику с сахарной пудрой и, перемешивая, подогревать на маленьком огне, пока ягоды не пустят сок. Хорошо их размять деревянной ложкой и процедить сквозь сито. Через 5-10 мин. в настоявшийся желатин долить несколько ложек горячей кипяченой воды, добавить протертую чернику. Подогревать на малом огне перемешивая, пока желатин полностью не растворится, не допуская кипения. Снять с огня и остудить.

    Нижняя часть : 

    Печенье и грецкие орехи мелко покрошить и перемешать между собой. Из пергаментной бумаги вырезать кружок чуть больше размера круга под сырник. Растопить масло и помазать им дно, наверх положить вырезанный кружок бумаги. Дно и бумагу, вокруг скрепить специальным обручем. Остатки масла перемешать с крошками печенья и ореха, затем посыпать эту массу на вырезанный круг бумаги.

    Оставшийся желатин залить 4 ст. л. холодной кипяченой воды и оставить на 10 мин. В стакан миксера положить мед, сыр рикотта, чайную ложку ванили и взбивать это около 3-х мин. Затем, не выключая миксер добавлять маленькими порциями йогурт, вконец всыпать ванильный сахар. Сахар пудру добавить по смаку. В настоявшийся желатин добавить 1/3 стакана горячей кипяченой воды. Во взбитую массу по 1-й ст. ложке добавлять желатин все время работая миксером. Взбитую массу влить на крошки орехов с печеньем и поставить в холодильник на 1-2 ч. Как только чизкейк застынет, сверху его залить желе из ягод черники до окончательного образования желеобразной массы, не допуская, однако, замораживания. Перед подачей на стол чизкейк украсить безе.


    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz