Творог смелите на мясорубке. Потом разотрите с мягким маслом и сахарной пудрой. Орехи измельчите, порежьте чернослив, заранее намоченный в воде, помойте изюм, мелко порежьте яблоки. Все ингредиенты добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте. Форму для торта выложите пергаментной бумагой, смазанную маслом, наполните приготовленной массой. Придавите деревянной доской и поставьте в холодильник на несколько часов. После охлаждения снимите обруч из формы, а сырник положите на тарелку для торта. Края обильно посыпьте тмином. Десерт украсьте сушеными фруктами.
Торт шоколадный с ромом
Состав: 5 яиц
300 грамм масла
300 грамм сахара
300 грамм муки
1 упаковка ванильного сахара
1 ложечка разрыхлителя
150 грамм горького шоколада
Стертая апельсиновая шкурка
150 грамм молотых лесных орехов
50 грамм рома
Украшения:
100 грамм молотых цукатов
400 грамм шоколадной глазури
100 грамм молотого миндаля
30 грамм сахарной пудры
Приготовление:
Масло разотрите с сахаром-песком и ванильным сахаром, а также желтками на светлый крем. Шоколад растворите на водяной бане и смешайте с яичной массой. Взбейте белки на тугую пену. К приготовленной массе добавьте орехи, апельсиновую шкурку, ром, муку, разрыхлитель и белковую пену. Приготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и положите приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180°С., поставьте противень для выпечки вместе с тестом и выпекайте на протяжении 45 минут. После выпечки тесто остудите и разрежьте на два коржа. Переложите слоем стертых на гладкую массу цукатов. Оставшимися смажьте верх и бока торта, добавив измельченные орехи. Глазурь растворите на водяной бане. Половиной полейте тесто и подождите, пока не подсохнет. Оставшуюся глазурь вылейте на деревянную доску тонким слоем. Украсьте верх торта кремом при помощи кулинарного шприца. С сахара и ¼ стакана воды приготовьте сироп.
Шоколадно-клюквенный венец
Состав: 4 яйца
175 грамм пшеничной муки
50 грамм картофельного крахмала
175 грамм сахара
100 мл. растительного масла
100 мл. молока
1 упаковка ванильного сахара
3 ложечки разрыхлителя
Крем:
0,5 литра молока
1 большая упаковка шоколадного пудинга
1 пачка маргарина
3 ложки сахара
1 банка клюквенного джема
Приготовление:
Желтки разотрите с 40 граммами сахара-песка и ванильным сахаром на пышную массу. К взбитой смеси добавляйте порциями попеременно растительное масло, молоко и смешанные вместе муку с картофельным крахмалом, а также разрыхлитель. В конце положите взбитую с остальным сахаром пену с белков. Аккуратно перемешайте и вылейте массу в приготовленный противень, смазанный маслом и посыпанный тертой булкой. Выпекайте в разогретой до 180°С. духовке на протяжении 50-60 минут. Пудинг приготовьте с молоком с добавлением сахара, поставьте для остывания. Маргарин разотрите с сахарной пудрой до белого цвета и смешайте, все время перемешивая, с холодным пудингом. Холодный бисквит разрежьте на три части. Две нижние смажьте тонким слоем джема и частью крема. Сложите коржи вместе, смажьте верх кремом, оставляя немного крема для украшения. Украсьте оставшимся кремом и клюквой.
Торт с кусками шоколада
Состав:
200 грамм шоколада
4 ложки воды
120-130 грамм масла
4 яйца
120-130 грамм сахара
100 грамм муки
Грецкие или лесные орехи
Крем:
200 грамм шоколада
4 ложки воды
200 грамм сметаны 30%
40 грамм шоколадной стружки, для украшения: 100 грамм шоколада
40 грамм масла
Приготовление:
Растворите шоколад на пару с 4 ложками воды, добавьте масло, перемешайте и остудите. Желтки разотрите с сахаром, положите шоколад, муку и пену с белков. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте 20-25 минут. Когда остынет, разрежьте на два коржа.
Приготовьте крем:
Растворите на водяной бане шоколад с 4 ложками воды. Взбейте сметану и легко смешайте с растворенным и остывшим шоколадом и половиной хлопьев. Поставьте в холодильник, после чего смажьте им коржи. Шоколад, предназначенный для украшения, растворите на водяной бане и смешайте с маслом. Смажьте торт и посыпьте оставшимися шоколадными хлопьями, а бока измельченными орехами.
Торт малиновый с марципаном
Состав:
3 яйца
Щепотка соли
170 грамм сахара
5-6 капель аромата горького миндаля
40 грамм муки
40 грамм картофельного крахмала
1 ложечка разрыхлителя
50 грамм молотого миндаля
300 грамм малины
3-4 ложки миндального ликера
100 грамм малинового джема
350 грамм сыра Маскарпоне
300 грамм творога, 20% жирности
2 упаковки ванильного сахара
450 грамм сметаны
2 ложки порезанных фисташек
6 марципановых помадок
1 марципановый кролик
Приготовление:
Белки с тремя ложками холодной воды и щепоткой соли взбейте на тугую пену, а в конце положите 100 грамм сахара. Муку, картофельный крахмал и разрыхлитель просейте на взбитую пену и вместе с молотым миндалем очень аккуратно вмешайте. Приготовьте круглую форму с диаметром около 26 см., выстелите бумагой и вылейте на нее приготовленную массу. Выпекайте в разогретой до 175°С.духовке на протяжении 25-30 минут. Поставьте для остывания. 12-14 малинок отложите для украшения. Остывший бисквит разрежьте напополам, коржи сбрызните ликером, нижний смажьте джемом. Положите его на круглую форму для выпечки теста и застегните обруч.
На тесте положите малину. Маскарпоне, творог, 50 грамм сахара, ванильный сахар и 2-3 ложки сметаны взбейте на гладкую массу, положите на малину и разровняйте. Прикройте вторым коржом и поставьте на 2-3 часа в холодное место. Оставшуюся сметану взбейте с сахаром, половину положите в кулинарный рукав. Из торта снимите обруч. Смажьте остальной взбитой сметаной. Украсьте взбитой сметаной, малиной, посыпьте измельченными фисташками. Украсьте как на фото или по вашему усмотрению.
Весенний сырник
Состав:
8 ложек масла
300 грамм печенья
½ ложечки корицы
Щепотка мускатного ореха
1 ложка абрикосового джема
Крем:
1 упаковка вишневого желе, 1 апельсинового
800 грамм жирного творога
2 ложки желатина
300 мл сметаны
4 желтка
150 грамм сахарной пудры
1 ложечка ванильной эссенции
Сок и стертая шкурка с ½ лимона
1 банка абрикос
150 грамм малины или клубники, могут быть мороженые
Приготовление:
Низ:
Приготовьте форму для выпечки и смажьте небольшим количеством масла. Раздробите печенье, смешайте с приправами, оставшимся растопленным и остывшим маслом, а также с абрикосовым джемом. Положите в форму для выпечки, разложите на дне и оставьте на час.
Крем:
Растворите желе в горячей воде, перемешивая, каждую из них отдельно. Сыр измельчите трехкратно при помощи мясорубки или блендера. В теплой воде растворите желатин. Сметану взбейте на тугую пену. Желтки хорошо разотрите с сахаром на гладкую массу. Растирая, постепенно добавляйте сыр, ванильную эссенцию, лимонный сок и стертую шкурку. Влейте растворенный и уже остывший желатин и перемешайте. Аккуратно соедините со взбитой сметаной. Сырную массу разделите на две части. Первую часть выложите на приготовленный низ. Когда немного застынет, покройте его красным желе. Отставьте в сторону для застывания. Остывшее желе укройте оставшимся сыром, разровняйте, украсьте ягодами и залейте застывающим апельсиновым желе. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Пирог с ягодами (мазурка)
Состав:
350 грамм масла
120 грамм сахарной пудры
120 грамм миндаля
Стертая лимонная шкурка
350 грамм муки
4 сваренных желтка
1 яйцо
Для украшения:
Любые ягоды, джем
3 ложечки желатина
1 стакан яблочного сока или виноградного
1 ложка сахара
Приготовление:
Миндаль обдайте кипятком, снимите шкурку и мелко порежьте. Масло разотрите на пушистую массу. Добавьте сахарную пудру. Миндаль, лимонную шкурку и муку. Сваренные желтки перетрите через сито и добавьте к остальным ингредиентам вместе с сырым желтком и щепоткой соли. Быстро замесите однородное гладкое тесто. Сформируйте с него шар, заверните в пищевую алюминиевую фольгу и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
После охлаждения от теста отрежьте 1/3 порции. Остальное раскатайте на корж толщиной около 2 см., положите в смазанную и посыпанную мукой форму. Отрезанную порцию теста раскатайте на полоски длиной и шириной края противня. Вылепите ими края формы. Мазурок смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180°С. до золотистого цвета.
Низ мазурка смажьте подогретым и перетертым джемом. На нем положите любые ягоды. Желатин намочите в 2 ложках яблочного или виноградного сока. Отставьте для набухания. Остальной сок вскипятите с сахаром и растворите в нем желатин. Когда желе начнет застывать, смажьте им ягоды. Отставьте для застывания.
Чизкейк с черничным желе
Состав для нижней части чизкейка:
170 г песочного печенья
70 г грецких орехов
70 г сливочного масла
Ингредиенты для йогурта:
250 г сыра рикотта или маскарпоне
5 ст. л. меда
1 чайная ложка ванили
750 г натурального йогурта
1 пакетик ванильного сахара
20 г желатину
Желе из ягод черники:
200 г черники свежей или замороженной
5 ст. л. сахарной пудры
В кастрюльку всыпать 2 чайной ложки желатина, залить 3 ст. ложками холодной кипяченой воды и дать желатину настаиваться. В другую кастрюльку положить чернику с сахарной пудрой и, перемешивая, подогревать на маленьком огне, пока ягоды не пустят сок. Хорошо их размять деревянной ложкой и процедить сквозь сито. Через 5-10 мин. в настоявшийся желатин долить несколько ложек горячей кипяченой воды, добавить протертую чернику. Подогревать на малом огне перемешивая, пока желатин полностью не растворится, не допуская кипения. Снять с огня и остудить.
Нижняя часть :
Печенье и грецкие орехи мелко покрошить и перемешать между собой. Из пергаментной бумаги вырезать кружок чуть больше размера круга под сырник. Растопить масло и помазать им дно, наверх положить вырезанный кружок бумаги. Дно и бумагу, вокруг скрепить специальным обручем. Остатки масла перемешать с крошками печенья и ореха, затем посыпать эту массу на вырезанный круг бумаги.
Оставшийся желатин залить 4 ст. л. холодной кипяченой воды и оставить на 10 мин. В стакан миксера положить мед, сыр рикотта, чайную ложку ванили и взбивать это около 3-х мин. Затем, не выключая миксер добавлять маленькими порциями йогурт, вконец всыпать ванильный сахар. Сахар пудру добавить по смаку. В настоявшийся желатин добавить 1/3 стакана горячей кипяченой воды. Во взбитую массу по 1-й ст. ложке добавлять желатин все время работая миксером. Взбитую массу влить на крошки орехов с печеньем и поставить в холодильник на 1-2 ч. Как только чизкейк застынет, сверху его залить желе из ягод черники до окончательного образования желеобразной массы, не допуская, однако, замораживания. Перед подачей на стол чизкейк украсить безе.