Мясо помойте, просушите, натрите солью и перцем. Шкурку надрежьте острым ножом на ромбы. Духовку разогрейте до 160°С. Смешайте вино с медом. Перелейте в кастрюлю и подогревайте мед до тех пор, пока не раствориться. Мясо положите в жаростойкий противень, смазанный маслом, и полейте смесью вина и меда. Емкость поставьте в духовку и выпекайте 2 и ½ часа, время от времени поливая смесью меда и вина. После выпечки выньте и остудите. На тарелку положите салат с красной капусты, украсьте листьями мяты. Посередине положите испеченное мясо. Перед подачей ветчину полейте бренди и подожгите.
Вырезка свиная
Состав:
5 кг. свежей свиной вырезки с костью
Маринад для мяса:
10 ложек соли
1 ложка пищевой селитры
2 ложки сахара
Лавровые листья, душистый перец, гвоздика, чеснок и разная зелень по вкусу
Дополнительно:
10 апельсинов
¾ стакана горчицы
¾ стакана жидкого меда
4 ложки бренди
Молотый мускатный орех
Приготовление:
Замочите мясо:
2 литра воды вскипятите с лавровыми листьями, душистым перцем и гвоздикой. Добавьте соль, пищевую селитру и сахар. Поставьте для остывания. Мясо натрите чесноком и зеленью, влейте маринад, так чтобы он полностью покрыл мясо, и поставьте в холодильник на 4-6 дней. Мясо через день переворачивайте. Маринованное мясо помойте, просушите и положите в жаростойкую емкость. Выдавите сок с 5 апельсинов. Ветчину полейте 5 ложками сока, и выпекайте на протяжении 4 часов при температуре 180°С., сбрызгивая через каждые 30 минут оставшимся апельсиновым соком. Остальные апельсины порежьте на пласты. Испеченное мясо легко остудите. Смешайте горчицу с медом и смажьте этой смесью верх печеного мяса. Прикройте кольцами апельсина, полейте апельсиновым соком и продолжайте выпекать еще 15 минут. Выньте мясо, а к соусу, оставшемуся после выпечки, влейте бренди и вскипятите. Приправьте мускатным орехом и влейте в соусницу.
Цукини с фаршем
Состав:
2 цукини
1 лук
1 ложка оливкового масла
300 грамм молотого мяса
1 красный перец
100 г лечо (или упаковку сухого)
2-3 пласта желтого сыра
Приготовление:
Разрежьте напополам цукини и выньте с помощи ложки мякоть.
Порежьте мелко лук и поджарьте на оливковом масле на сковородке, добавьте мясо, перец, порезанный на полоски, а также порезанную мякоть цукини, потушите некоторое время.
Разведите 100 г лечо в 150 мл воды, добавьте к мясу и готовьте на протяжении 5 минут.
Переложите цукини без мякоти на жаростойкий противень и нафаршируйте его приготовленным фаршем.
Прикройте сыром. Разогрейте духовку до 190°С, поставьте фаршированные цукини и выпекайте на протяжении 15 минут.
Мясной рулет
Состав: 600 грамм говядины
100 грамм свиного бекона
1 лук
1 кислый огурец
5-6 сушеных белых грибов
0,5 стакана сметаны
2 ложки горчицы
2-3 ложки растительного масла
Соль
Перец
Приготовление:
Сушеные грибы намочите в одном стакане воды, а потом сварите их до готовности. Помойте говядину и просушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте на четыре полоски. Куски мяса положите на деревянную доску, прикройте пищевой фольгой и разбейте при помощи кулинарного молотка. Аккуратно притрусите солью и перцем. Огурец и два гриба порежьте на тонкие кусочки, а почищенный лук перышками. Полоски говядины смажьте с одной стороны горчицей. На мясе положите куски лука, а также пласты бекона, грибы и огурцы. Тесно сверните, формируя рулет. Обвяжите нитью или заколите шпажкой. В кастрюле разогрейте растительное масло, поджарьте мясные рулеты с обеих сторон и подлейте бульон с грибов. Положите остальные грибы, приправьте по вкусу солью и перцем. Приготовленные рулеты из мяса тушите под крышкой до мягкого состояния на медленном огне. Влейте сметану и снова приправьте.Подавать нужно холодным.