Среда
01.05.2024
00:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
вы гурман?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Ветчина горящая
                                                                         
                                                                                  
    Состав:

    1 кг. ветчины с жирной шкуркой

    300 мл. красного вина

    5 ложек меда

    100 мл. бренди

    Соль, перец

    Приготовление:

    Мясо помойте, просушите, натрите солью и перцем. Шкурку надрежьте острым ножом на ромбы. Духовку разогрейте до 160°С. Смешайте вино с медом. Перелейте в кастрюлю и подогревайте мед до тех пор, пока не раствориться. Мясо положите в жаростойкий противень, смазанный маслом, и полейте смесью вина и меда. Емкость поставьте в духовку и выпекайте 2 и ½ часа, время от времени поливая смесью меда и вина. После выпечки выньте и остудите. На тарелку положите салат с красной капусты, украсьте листьями мяты. Посередине положите испеченное мясо. Перед подачей ветчину полейте бренди и подожгите.



    Вырезка свиная 
                                                                                                                       
    Состав:

    5 кг. свежей свиной вырезки с костью

    Маринад для мяса:

    10 ложек соли

    1 ложка пищевой селитры

    2 ложки сахара

    Лавровые листья, душистый перец, гвоздика, чеснок и разная зелень по вкусу

    Дополнительно:

    10 апельсинов

    ¾ стакана горчицы

    ¾ стакана жидкого меда

    4 ложки бренди

    Молотый мускатный орех

    Приготовление:

    Замочите мясо:

    2 литра воды вскипятите с лавровыми листьями, душистым перцем и гвоздикой. Добавьте соль, пищевую селитру и сахар. Поставьте для остывания. Мясо натрите чесноком и зеленью, влейте маринад, так чтобы он полностью покрыл мясо, и поставьте в холодильник на 4-6 дней. Мясо через день переворачивайте. Маринованное мясо помойте, просушите и положите в жаростойкую емкость. Выдавите сок с 5 апельсинов. Ветчину полейте 5 ложками сока, и выпекайте на протяжении 4 часов при температуре 180°С., сбрызгивая через каждые 30 минут оставшимся апельсиновым соком. Остальные апельсины порежьте на пласты. Испеченное мясо легко остудите. Смешайте горчицу с медом и смажьте этой смесью верх печеного мяса. Прикройте кольцами апельсина, полейте апельсиновым соком и продолжайте выпекать еще 15 минут. Выньте мясо, а к соусу, оставшемуся после выпечки, влейте бренди и вскипятите. Приправьте мускатным орехом и влейте в соусницу.



    Цукини с фаршем

                                                                                                                    
    Состав:

    2 цукини

    1 лук

    1 ложка оливкового масла

    300 грамм молотого мяса

    1 красный перец

    100 г лечо (или упаковку сухого)

    2-3 пласта желтого сыра

    Приготовление:

    Разрежьте напополам цукини и выньте с помощи ложки мякоть.

    Порежьте мелко лук и поджарьте на оливковом масле на сковородке, добавьте мясо, перец, порезанный на полоски, а также порезанную мякоть цукини, потушите некоторое время.

    Разведите 100 г лечо в 150 мл воды, добавьте к мясу и готовьте на протяжении 5 минут.

    Переложите цукини без мякоти на жаростойкий противень и нафаршируйте его приготовленным фаршем.

    Прикройте сыром. Разогрейте духовку до 190°С, поставьте фаршированные цукини и выпекайте на протяжении 15 минут.



    Мясной рулет
                                                                                                                            
    Состав:
    600 грамм говядины

    100 грамм свиного бекона

    1 лук

    1 кислый огурец

    5-6 сушеных белых грибов

    0,5 стакана сметаны

    2 ложки горчицы

    2-3 ложки растительного масла

    Соль

    Перец

    Приготовление:

    Сушеные грибы намочите в одном стакане воды, а потом сварите их до готовности. Помойте говядину и просушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте на четыре полоски. Куски мяса положите на деревянную доску, прикройте пищевой фольгой и разбейте при помощи кулинарного молотка. Аккуратно притрусите солью и перцем. Огурец и два гриба порежьте на тонкие кусочки, а почищенный лук перышками. Полоски говядины смажьте с одной стороны горчицей. На мясе положите куски лука, а также пласты бекона, грибы и огурцы. Тесно сверните, формируя рулет. Обвяжите нитью или заколите шпажкой. В кастрюле разогрейте растительное масло, поджарьте мясные рулеты с обеих сторон и подлейте бульон с грибов. Положите остальные грибы, приправьте по вкусу солью и перцем. Приготовленные рулеты из мяса тушите под крышкой до мягкого состояния на медленном огне. Влейте сметану и снова приправьте.Подавать нужно холодным.












    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz