Бутерброды с помидорами, моцареллой и свежей зеленью
Состав:
2 багета
2 больших помидора
2 сырка Моцарелла
1 ложечка оливкового масла
Свежая зелень: базилик
Соль
Приготовление:
Разрежьте багеты, каждый кусок сбрызните оливковым маслом и подпеките в разогретой до 200°С духовке на протяжении 5 минут. На еще теплых кусочках багетов положите пласты Моцареллы и порезанные на толстые куски помидоры. Перед подачей каждый кусок, сбрызните легко оливковым малом и посыпьте порезанной зеленью базилика. Еще можете добавить свежий тмин или орегано.
Бутерброды с яблоком и беконом
Состав:
1 кг яблок
200 грамм копченого бекона
Майоран или тмин
Приготовление:
Порежьте бекон на мелкие кусочки, растопите в кастрюле, выньте шкварки. Почистите яблоки, выньте семенные камеры и порежьте на мелкие кусочки. Осторожно положите к горячему жиру и перемешивайте до тех пор, пока не станут как стеклянные. После этого положите майоран или тмин. Шкварки вымешайте. Снимите с огня. Подавайте закуску теплой с хлебом.
Брускетта с моцареллой и орегано - рецепт Состав:
8 кусочков хлеба 2 большие дольки чеснока 3 столовая ложка оливкового масла 1 крупный помидор 200 г сыра моцарелла 2 столовые ложка измельченных листиков орегано
Приготовление:
Хлеб поджарить на гриле, натереть чесноком и оливковым маслом. На каждый кусочек хлеба положить по ломтику моцареллы. поставить под гриль и жарить, пока сыр не запузырится. Сверху положить помидор нарезанный кубиками, посыпать орегано.
Креветки запеченные с медом
Состав:
900 г крупных креветок сок 2 лимонов 125 мл оливкового масла 1 столовая ложка нарубленной петрушки 1 чайная ложкалимонной цедры 2 столовых ложки соевого соуса 2 столовых ложки меда 1 столовая ложки нарубленной петрушки 1/4 чайной ложки молотого красного перца
Приготовление:
Перемешать в маленькой миске петрушку и цедру и поставить в холодильник. Взбить в небольшой миске сок лимонов, оливковое масло, соевый соус, мед, петрушку и перец. Положить креветки в маринад. Поставить в холодильник на 1 час, изредка перемешивая. Разместить креветки на противень в один слой. Печь 8-10 минут в нагретой духовке до 230 градусов. Посыпать сверху лимонной цедрой с петрушкой. Подавать с ломтиками багета.
Брускетта с помидорами
Состав:
4 ломтика хлеба (обычный или для тостов) 2 средних помидора маленький зубок чеснока небольшой стебель сельдерея оливковое масло базилик, соль, перец
Приготовление:
Для начинки: Мелко нарубить помидоры и сельдерей, натереть чеснок, добавить базилик, соль, перец и масло по вкусу и перемешать. Начинке нужно дать настояться 15-20 минут. В это время обжариваем хлеб на сухой раскаленной сковороде или в тостере. На теплые ломтики хлеба выложить помидорную массу. Брускетта готова!
|