Среда
01.05.2024
14:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Лосось с кленовым сиропом и печеным картофелем

     

                                                                                                                                                                                          

    Cостав:

    400 грамм филе из лосося

    1 лук

    2 ложки кленового сиропа

    1 ложка белого винного уксуса

    30 грамм масла

    1 ложка растительного масла

    Соль и перец
    Приготовление:

    Помойте филе, просушите, выньте кости и шкурку, положите в жаростойкую емкость, приправьте солью и перцем, полейте растаявшим маслом и растительным. Добавьте уксус, смешанный с кленовым сиропом. Излишний соус отложите в сторону. Поставьте в разогретую до 210°С духовку и выпекайте около 20 минут. В разе необходимости добавьте немного соуса еще. За 5 минут перед окончанием выпечки, к лососю положите мелко порезанный лук.

    Печеный картофель:

    Хорошо помойте картофель. Просушите, притрусите солью, перцем, сушеной зеленью: например базилик, тмин, орегано или розмарин. Смажьте хорошо оливковым маслом. Положите на противне, выстеленным бумагой для выпечки, и прикройте алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 180°С на протяжении 45 – 60 минут, в зависимости от величины картофеля. В половине времени выпечки, снимите фольгу, чтобы картофель подрумянился.

    Фасоль с маслом и сыром Пармезан:

    Сварите в подсоленной воде фасоль до полутвердого состояния, отцедите, добавьте масло и стертый сыр Пармезан. Приправьте солью, перцем и зеленью петрушки.




    Хек в панировке


                                                                                                                      
    Состав:

    450 грамм филе из хека

    2 ложки кукурузной муки

    3 ложки оливкового масла

    6 белых частей из зелени лука

    Соус:

    100 мл. куриного рассола

    1 ложка сахара

    1 ложка соевого соуса

    1 ложка шерри, рисового вина или рыбного соуса

    1 ложка стертого имбиря

    1 ложка сока с лимона-лайма

    Стертая шкурка из ½ лимона-лайма

    Украшения:

    Зеленый лук, хлопья

    Дополнительно:

    Рис и салат рукола

    Приготовление:

    Смешайте ингредиенты соуса и вскипятите. Порежьте на кусочки рыбу, аккуратно присолите и обкатайте в кукурузной муке. Поджарьте на сковородке, на части оливкового масла белую часть лука, добавьте соус и вскипятите. На второй разогретой сковородке с оставшимся оливковым маслом поджарьте кусочки рыбы, по 1 минуте с каждой стороны. Приготовленную рыбу положите на тарелку. Рядом выложите сваренный белый рис, украсьте салатом рукола, полейте приготовленным соусом и посыпьте хлопьями.




    Дорадо, фаршированная ржаным хлебом


                                                                                                                                                  
    Состав:

    4 дорады

    Морская соль и свежо смолотый черный перец

    1 лимон, порезанный на кусочки

    4 ложки масла

    4 ложки оливкового масла + дополнительно для сервировки

    ¾ стакана белого вина

    Несколько веток зеленой петрушки

    Фарш из ржаного хлеба:

    100 – 150 грамм ржаного хлеба

    Около 2 стаканов молока

    4 ложки порезанной зелени петрушки

    1 зубок чеснока, мелко порезанного

    1-2ложки оливкового масла

    1 яйцо

    Большой противень для выпечки, смазанный оливковым маслом

    Приготовление:

    Приготовьте фарш:

    Положите в миску кусочки хлеба, влейте молоко и намочите. Когда хлеб станет мягким, отдавите его и положите во вторую чистую миску. Добавьте зелень петрушки, чеснок, оливковое масло и яйцо. Приправьте свежо смолотым черным перцем и солью, хорошо перемешайте.
    Разогрейте духовку до 220°С. Рыбу разрежьте ножом на животе и выньте внутренности вместе со шкуркой. Хорошо помойте под водной струей и просушите. Острым ножом сделайте надрез накрест с одной стороны каждой рыбы. Притрусите солью, свежо смолотым черным перцем, сбрызните свежо выдавленным лимонным соком. Лимонные шкурки разрежьте на несколько кусочков и положите в жаростойкую посуду, смазанную оливковым маслом. Приготовленную рыбу начините хлебным фаршем (около 2-3ложки на 1 рыбу) и положите на противень, покройте стружкой из масла и сбрызните оливковым маслом. Положите между рыбой ветки петрушки и влейте белое вино. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут. Во время выпечки рыбу два или три раза полейте образовавшимся винно-масляным соусом.



    Форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком                

                                                                                                                        
    Состав:

    2 стейка форели
    7 средних листика лука-порея
    1 крупный апельсин
    100 мл. сливок или 3 сметаны
    соль
    перец

    Приготовление:

    Апельсиновую кожуру натереть на мелкой терке, цедры нужна 1 столовая ложка с горкой. Апельсин разрезать пополам, выжать сок.
    Рыбу посолить, сбрызнуть апельсиновым соком, панировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Переложить рыбу в тарелку и поставить в теплое место.
    Лук-порей порезать соломкой и обжарить до мягкости в той сковороде, где жарилась рыба. Добавить сок апельсина, сливки, посолить и поперчить. Тушить помешивая до загустения.
    Подавать рыбу с соусом.

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz