Среда
01.05.2024
02:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
вы гурман?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Печеночный салат

                                                                                                            

    Состав:

    400 грамм говяжьей печени

    Растительное масло

    Соль

    100 грамм маринованных слив

    Грейпфрут

    2 сваренных в мундире картофеля

    1 головка салата

    50 грамм свежо стертого имбиря

    Для соуса:

    2 ложки майонеза

    1 ложка лимонного сока

    1 ложка порезанной зелени петрушки

    1 ложка порезанного зеленого лука

    1 зубок чеснока

    Соль

    Перец

    Приготовление:

    Печень помойте, почистите, просушите и порежьте на кусочки. Поджарьте на растительном масле и притрусите солью. Оставьте для остывания. Сливы без косточек порежьте на кусочки. Грейпфрут почистите от шкурки, разделите на кусочки, снимите белую горькую оболочку. Картофель почистите, и порежьте на полу пласты. Салат помойте, просушите и разорвите на маленькие кусочки. Приготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте имбирь и приправьте солью. Ингредиенты для соуса смешайте, полейте салат и все вместе аккуратно перемешайте.



    Салат с цикорием и копченой курицей



     


                                                                                                                                     
    Состав:


    500 грамм копченой грудинки курицы

    ½ свежего огурца

    Лук

    Цикорий

    2 помидора

    Соль

    Белый перец

    Винный уксус

    Оливковое масло

    Приготовление:

    Куриную грудинку порежьте на полоски. Почистите лук и огурец и разрежьте на кружочки. Почистите цикорий, вырежьте горький низ и измельчите. Помидоры разрежьте на восемь частей. Все ингредиенты положите в салатницу, притрусите солью и перцем, сбрызните винным уксусом и оливковым маслом.



    Салат из копченой курицы и маш-салата

                                                                                                                                         
    Состав:


    2 горсти маш-салата

    500 грамм копченого филе грудинки курицы

    ¼ стакана майонеза

    2 ложки натурального йогурта

    Соль

    Свежо смолотый перец

    50 грамм орехов пинии

    2 ложки маринованного красного перца

    Приготовление:

    Помойте и просушите листья маш-салата. Куриную грудинку порежьте на меньшие кусочки. Майонез смешайте с натуральным йогуртом. Приправьте солью и перцем. Поджарьте на сухой сковородке орешки пинии. Положите на тарелку листья маш-салата и куски курицы. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте поджаренными орехами и зернами красного перца.



    Салат с индюшатины
                                                                                                                                           


    Состав:


    50 грамм филе индюка

    Соль

    Грубо смолотый черный перец

    Растительное масло

    200 грамм ледяного салата

    Красный и желтый перец

    Ростки сои

    2 небольших лука

    6 ложек лимонного сока

    10 ложек оливкового масла


    2 зубка чеснока

    Приготовление:
    Помойте мясо, просушите при помощи полотенца и порежьте на маленькие кусочки. Притрусите солью и перцем и поджарьте на разогретой сковородке на растительном масле. Порежьте салат. Перец помойте, выньте семенные камеры и порежьте на полоски. Ростки помойте и просушите. Луч почистьте и порежьте кольцами. Приготовленные ингредиенты положите в салатницу. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и раздавленным чесноком. Приготовленным соусом полейте салат и посыпьте ростками из сои.



    Салат праздничный



                                                                                                                     

    Состав:

    1 большой кусок свиной полендвицы

    1 столовая ложка острой горчицы

    1 ложка соевого соуса

    1 упаковка салатной смеси

    10 свежих шампиньонов

    10 помидоров черри

    50 грамм Пармезана в куске

    3 ложки растительного масла

    Соус:

    6 ложек оливкового масла

    1 ложка соевого соуса

    2 ложки лимонного сока

    Перец

    Маленький порезанный зубок чеснока

    Приготовление:

    Смешайте в миске горчицу и соевый соус. Положите мясо и обкатайте его в маринаде, поставьте в холодное место на 30 минут. Возьмите сковородку и поджарьте на разогретом оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета. Мясо поставьте, чтобы немножко остыло. Почистите аккуратно шампиньоны, порежьте на тонкие пластинки. Помойте помидоры и разрежьте напополам. В большую миску всыпьте салат, положите помидоры и шампиньоны. Мясо порежьте на тонкие пласты и добавьте в миску. Смешайте все ингредиенты соуса, полейте салат. Пармезан порежьте на тонкую стружку и положите в салат. Все аккуратно перемешайте.

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz