Печень помойте, почистите, просушите и порежьте на кусочки. Поджарьте на растительном масле и притрусите солью. Оставьте для остывания. Сливы без косточек порежьте на кусочки. Грейпфрут почистите от шкурки, разделите на кусочки, снимите белую горькую оболочку. Картофель почистите, и порежьте на полу пласты. Салат помойте, просушите и разорвите на маленькие кусочки. Приготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте имбирь и приправьте солью. Ингредиенты для соуса смешайте, полейте салат и все вместе аккуратно перемешайте.
Салат с цикорием и копченой курицей
Состав:
500 грамм копченой грудинки курицы
½ свежего огурца
Лук
Цикорий
2 помидора
Соль
Белый перец
Винный уксус
Оливковое масло
Приготовление:
Куриную грудинку порежьте на полоски. Почистите лук и огурец и разрежьте на кружочки. Почистите цикорий, вырежьте горький низ и измельчите. Помидоры разрежьте на восемь частей. Все ингредиенты положите в салатницу, притрусите солью и перцем, сбрызните винным уксусом и оливковым маслом.
Салат из копченой курицы и маш-салата
Состав:
2 горсти маш-салата
500 грамм копченого филе грудинки курицы
¼ стакана майонеза
2 ложки натурального йогурта
Соль
Свежо смолотый перец
50 грамм орехов пинии
2 ложки маринованного красного перца
Приготовление:
Помойте и просушите листья маш-салата. Куриную грудинку порежьте на меньшие кусочки. Майонез смешайте с натуральным йогуртом. Приправьте солью и перцем. Поджарьте на сухой сковородке орешки пинии. Положите на тарелку листья маш-салата и куски курицы. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте поджаренными орехами и зернами красного перца.
Салат с индюшатины
Состав:
50 грамм филе индюка
Соль
Грубо смолотый черный перец
Растительное масло
200 грамм ледяного салата
Красный и желтый перец
Ростки сои
2 небольших лука
6 ложек лимонного сока
10 ложек оливкового масла
2 зубка чеснока
Приготовление: Помойте мясо, просушите при помощи полотенца и порежьте на маленькие кусочки. Притрусите солью и перцем и поджарьте на разогретой сковородке на растительном масле. Порежьте салат. Перец помойте, выньте семенные камеры и порежьте на полоски. Ростки помойте и просушите. Луч почистьте и порежьте кольцами. Приготовленные ингредиенты положите в салатницу. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и раздавленным чесноком. Приготовленным соусом полейте салат и посыпьте ростками из сои.
Салат праздничный
Состав:
1 большой кусок свиной полендвицы
1 столовая ложка острой горчицы
1 ложка соевого соуса
1 упаковка салатной смеси
10 свежих шампиньонов
10 помидоров черри
50 грамм Пармезана в куске
3 ложки растительного масла
Соус:
6 ложек оливкового масла
1 ложка соевого соуса
2 ложки лимонного сока
Перец
Маленький порезанный зубок чеснока
Приготовление:
Смешайте в миске горчицу и соевый соус. Положите мясо и обкатайте его в маринаде, поставьте в холодное место на 30 минут. Возьмите сковородку и поджарьте на разогретом оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета. Мясо поставьте, чтобы немножко остыло. Почистите аккуратно шампиньоны, порежьте на тонкие пластинки. Помойте помидоры и разрежьте напополам. В большую миску всыпьте салат, положите помидоры и шампиньоны. Мясо порежьте на тонкие пласты и добавьте в миску. Смешайте все ингредиенты соуса, полейте салат. Пармезан порежьте на тонкую стружку и положите в салат. Все аккуратно перемешайте.