Среда
01.05.2024
14:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
вы гурман?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Салат с печеными абрикосами и сыром Фета





                                                                                                                                                           

    Состав:


    2 больших абрикоса

    Сок с ½ лимона

    Медовый соус винегрет без добавления чеснока

    1 ложка мелко порезанной мяты

    50 грамм сыра Фета, порезанного на кусочки

    1/4красного лука, порезанного на тонкие полоски

    Горсть смеси салата

    Соль и свежо смолотый перец

    6 малин


    Приготовление:

    Разогрейте до 200°С духовку и на горячий противень положите абрикосы, смоченные лимонным соком. Пеките около 2-3 минут, переворачивая. Приготовьте медовый соус винегрет, согласно рекомендации, не добавляя чеснок. Смешайте его с мелко порезанной мятой. Лук присыпьте солью, чтобы стал мягким. Положите в миску рваные листья салата, аккуратно посыпьте солью, добавьте уже мягкий лук, Фету и абрикосы. Полейте соусом, посыпьте свежо смолотым черным перцем и украсьте малинами, если вы их использовали.




    Салат с клубникой, сыром фета и черными оливками


                                                                                                                                                                                                                                                                                                
    Состав:

    Большая горсть салата рукола

    6 спелых клубник порезанных напополам

    5 черных оливок, порезанных напополам

    1 ложка порезанного зеленого лука

    10 кусочков сыра фета

    3 ложки порезанной свежей мяты

    Свежо смолотый черный перец

    Медовый соус винегрет


    Приготовление:

    Приготовьте медовый соус согласно рецепту и смешайте с 1 ложкой порезанной мяты. Положите в миску салат рукола, обложите клубникой, оливками и посыпьте зеленым луком. Кусочки сыра фета обкатайте в перце и оставшихся 2 ложках порезанной мяты, положите на салат. Перед самой подачей, полейте салат приготовленным медово-мятным соусом и приправьте свежо смолотым черным перцем.




    Салат с киви, грушей и авокадо


                                                                                                                                                                                    

    Состав:

    Салат

    1 груша

    1 киви

    1 авокадо

    Лимонный сок для сбрызгивания

    2 ложки порезанной зелени лука

    1 ложка порезанной мяты

    Винегрет с зеленого чая с эстрагоном:

    1/2ложки сушеного эстрагона (или 1 ложка свежего, порезанного)

    1/2ложки матча – порошка с зеленого чая

    4 ложки оливкового масла

    Морская соль и свежо смолотый черный перец

    1 ложка лимонного сока

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты в миске.

    Дополнительно: порезанный голубой плесневелый сыр, крабовое мясо с банки, сваренные и порезанные креветки.

    Положите на две тарелки по несколько листов салата, наверх по 3-4 пласта груши, (вместе со шкуркой), заранее скроленные лимонным соком. Почистите авокадо и киви, порежьте на пласты и сбрызните лимонным соком, добавьте к салату. Посыпьте зеленым луком и мятой, а также дополнительно по вкусу: плесневелый сыр, мясо краба или креветки. Полейте винегретом с зеленого чая.




    Салат фруктовый в медовом соусе

                                                                                                                                      

    Состав:

    1 манго

    ½ желтой дыни

    2 пласта арбуза

    2 киви

    Кисть красного винограда

    Соус:

    1 спелый банан

    ½ стакана сока с грейпфрута

    Сок с одного лимона

    2 ложечки меда

    1 ложечка стертого имбиря

    Приготовление:

    Почистите и выньте косточки из манго. Мякоть дыни и арбуза порежьте на кусочки. Помойте и почистьте киви, порежьте на полукольца. Помойте виноград, просушите и разрежьте на кусочки. Приготовьте соус: снимите шкурку из банана, а потом раздавите его на пюре, добавьте сок с грейпфрута и лимона, мед, а также имбирь, все взбейте. Приготовленным соусом полейте салат и поставьте в холодильник для остывания.

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz