Среда
01.05.2024
07:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
вы гурман?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Котлеты с желтым сыром


    Состав:                                                                                                                                 

    500 грамм молотого мяса (куриного или свиного)

    1 черствый белый хлеб

    1 яйцо

    1 лук

    Соль, перец

    Острый перец

    2-3 ложки муки или тертой булки для панировки

    100 грамм, стертого на терке с большими «глазками», желтого сыра

    Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Намочите в воде или молоке булку, отцедите. Почистите лук и мелко порежьте. Положите в миску мясо, добавьте яйцо, белый хлеб или булку, лук и мелко порезанный острый перец.

    Приправьте по вкусу солью и перцем. Приготовьте массу, сделайте из нее мясные коржики, на каждый из них положите немного сыра, сформируйте круглые котлеты.

    Каждый из них обкатайте в муке или тертой булке, положите на бумагу, чтобы осыпалась лишняя панировка. Разогрейте на сковородке растительное масло, положите котлеты и жарьте до золотистого цвета, переворачивая.

    Прикройте и подогревайте некоторое время на медленном огне, так чтобы они «дошли» в середине. Подавайте теплыми или холодными с овощным гарниром.



    Котлеты в соусе из шампиньонов

                                                                                                                                                            
    Состав:

    500-700грамм свиного филе или грудинки с индюка, без кости

    2 сухие булки

    1 яйцо

    2 ложки тертой булки

    Соль, перец

    Пучок петрушки

    250 грамм шампиньонов

    3-4 ложки сметаны

    2 ложки муки

    Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Измельчите на мясорубке мясо. Намочите сухую булку и тоже измельчите. После этого к смолотому мясу добавьте яйцо, тертую булку и приправьте по вкусу солью и перцем. Жарьте котлеты на разогретой сковородке, с обеих сторон на растительном масле. Прожаренные котлеты сложите в кастрюльку. Влейте на сковородку немного воды, подогрейте и соберите все, что осталось после жарки котлет. Влейте в кастрюльку с котлетами и дополните водой до тех пор, пока вода не покроет их. Поджарьте на сковородке на растительном масле шампиньоны, мелко порезанные на пласты. Приправьте солью и перцем и после жарки добавьте к соусу. Варите около 20-30 минут. В миске разведите сметану с мукой, добавьте несколько ложек горячего соуса, все время перемешивая. Потом все массу с миски влейте в соус, аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комки. Мелко порежьте петрушку и добавьте к соусу. А в самом конце, если есть такая необходимость, приправьте все по вкусу.


    Запеченная свинина 
                                                                                           
    Состав:

    1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
    Для маринада:
    1 луковица
    2 дольки чеснока
    2 столовые ложки уксуса
    1 столовая ложка меда
    острая паста чили или перец чили
    соль, перец

    Для гарнира:
    500 г мелкого картофеля
    500 г мелкой моркови
    Гремолата:
    пучок петрушки
    1 долька чеснока
    цедра 1 лимона


    Приготовление:
    Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
    Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.
    Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.
    Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.
    Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.
    Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
    Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
    За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.


    Мясо в маринаде из чая 

                                                                                                  
     Состав:
    1,5 кг свинины

    Для маринада:

    3 столовые ложки черного чая
    300 мл. кипятка
    1,5 чайные ложки соли
    1,5 чайные ложки черного перца
    50 мл соевого соуса
    сушеные травки (базилик, укроп, орегано, розмарин и т.д.)

    Приготовление:
    Чай залить кипятком и оставить на 10 минут, процедить. Добавить соль, перец, соевый соус, травки, остудить. Мариновать мясо 1 час.
    Запечь в духовке при температуре 220 градусов 40 - 50 минут.
    Мясо подойдет любое, получается очень вкусно!


    Отбивные из телятины

                                                                                                    
    Состав:
    мясо (телятина без кости)
    соль
    перец черный молотый
    1 яйцо
    2 столовые ложки молока
    мука
    растительное масло

    Приготовление:

    Мясо нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить.
    Яйцо взболтать с молоком, посолить (молоко можно заменить холодной водой или пивом).
    Кусочки мяса панировать в муке, затем в яйце и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом (панировку можно повторить два раза).
    Жарить с двух сторон на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz