Среда
01.05.2024
09:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
вы гурман?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Пицца с песто, помидорами и Моцареллой

                                                                           
                                                                                                                                                    
    Состав:

    ½ стакана муки

    1 стакан манной крупы

    2 ложечки соли

    1/3 стакана оливкового масла

    2 стакана холодной воды

    1 ложечка сушеных дрожжей

    Дополнительно:

    5 ложек песто

    2 шарика Моцарелла

    5 средних помидоров

    Свежо стертый сыр Пармезан

    Перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты для теста всыпьте в миску, влейте воду, оливковое масло и хорошо перемешайте, пока не образуется однородная гладкая масса. Подсыпая муку, замесите тесто. Смажьте миску в середине оливковым маслом положите тесто, прикройте фольгой и поставьте на ночь в холодильник. За два часа до использования теста, выньте его их холодильника. По истечению этого времени сформируйте корж с размерами 36х34 см., положите на приготовленный смазанный маслом противень. Верх смажьте песто и положите порезанные на пласты шары Моцареллы. Сверху на Моцареллу уложите один при другом кольца порезанных помидор, посыпьте перцем. На все это положите еще немного сыра Моцарелла и посыпьте стертым Пармезаном. Поставьте в разогретую до 200°С. духовку и выпекайте на протяжении 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.



    Рецепт простой пиццы
                                                                                                  
    Состав:

    1 готовый корж для пиццы

    2 ложечки порезанных помидоров с банки или томатная паста

    70 грамм свежих шампиньонов

    1 небольшая луковица

    Колбаса

    75 грамм сыра Чеддер

    Стручок сладкого перца

    3 ветки тмина или одна ложечка сушеного

    Укроп

    Растительное масло

    Перец

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 220°С. Положите на противне готовый корж для пиццы. Смажьте помидорным соусом или томатной пастой, после этого положите отцеженные помидоры, порезанный перец, измельченные шампиньоны, кусочки колбасы и посыпьте стертым сыром. В самом конце посыпьте сверху тмином и укропом. Поставьте в разогретую уже духовку и выпекайте на протяжении 5 минут, пока сыр не станет желтым и хорошо расплавится.


    Пицца с тунцом, шампиньонами и оливками
                                                                                                                                                       
    Состав:

    100-150 грамм дрожжей

    400 грамм муки

    200 мл минеральной воды

    2 ложки оливкового масла

    ½ ложечки соли

    1 ложечка сахарной пудры

    Начинка:

    Помидоры, или томатная паста

    Чеснок

    Соль, сахар

    Моцарелла

    Стертый желтый сыр

    Душица

    Ингредиенты для уложения сверху:

    Ветчина, лучше всего сырая

    Свежие шампиньоны или фарш с шампиньонов

    Оливки зеленые или черные

    Тунец

    Лук

    Приготовление:

    Тесто приготовьте немного раньше, чтобы могло подрасти. Низ пиццы выложите на противень для выпечки, выложенный пергаментной бумагой или смазанный оливковым маслом, а потом присыпанный мукой. Смажьте тесто оливковым маслом, после этого добавьте томату пасту.

    Положите сверху толстый слой помидор, обчищенных от шкурки, посыпьте солью и сахарной пудрой или смажьте томатной пастой, разведенную немного с водой. Добавьте к пасте соль, сахар и измельченный чеснок и все хорошо перемешайте. На помидорах или томатном соусе разложите Моцареллу, порезанную на тонкие кольца. Не очень плотно, потому, что сыр растечется на края. После этого положите все дополнительные ингредиенты: ветчина, фарш из шампиньонов, тунец, кукуруза, черные оливки и лук. Верх пиццы посыпьте стертым желтым сыром и орегано. Разогрейте духовку до 230°С., поставьте пиццу и выпекайте сначала 10 минут, а потом еще 4 минуты при низшей температуре 200°С. Пицца готова, когда края приобретут золотистый цвет.


    Пицца с пермской ветчиной


                                                                                                               
    Состав:

    200 грамм муки

    2 ложечки дрожжей

    Оливковое масло

    Вода

    Щепотка соли

    Соус:

    Томатная паста

    Чеснок

    Базилик

    Душица

    Соль

    Перец

    Соус томатный

    Оливковое масло

    Дополнительно:

    Пермская ветчина

    Моцарелла

    Помидоры черри

    Помидоры сушеные

    Рукола

    Приготовление:

    Чеснок к соусу измельчите, положите в кастрюлю, тушите на оливковом масле, добавьте томатную пасту, зелень и приправы и тушите на протяжении 5 минут, отставьте в сторону. Растворите в теплой воде дрожжи. Смешайте с мукой и замесите тесто, добавляя по вкусу соль, во время смешивания теста. А в самом конце влейте оливковое масло, хорошо перемешайте и замесите тесто, оставьте в сторону для того, чтобы немного подросло. Разогрейте духовку до 200°С. Большой противень смажьте оливковым маслом. Приготовленное тесто раскатайте, разложите на противне. Все сверху смажьте томатной пастой, разложите Пермскую ветчину, сушеные помидоры и помидоры черри и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. После выпечки выньте, положите руколу, посыпьте стертой Моцареллой и поставьте опять в духовку на 5 минут. По истечении этого времени пицца готова.


    Пицца по-домашнему
                                                                             
    Ингредиенты:

    1 готовое тесто для пиццы

    Шампиньоны

    Не жирная ветчина

    Зеленый перец

    Зеленые оливки

    Стертый сыр Моцарелла

    Приготовление:
    Возьмите готовый корж для пиццы. Порежьте шампиньоны ломтиками, ветчину и перец на полоски, а оливки на маленькие половинки или кружочки. Смажьте тесто соусом для пиццы, оставляя чистый край. Разложите на соусе равномерно порезанные: ветчину, шампиньоны, перец и оливки. Посыпьте стертым сыром. Разогрейте духовку до 220°С., поставьте пиццу и выпекайте на протяжении 15 минут.


    Пицца с сухой колбасой и сыром


                                                                                                                    
    Состав:

    Тесто:


    7 грамм сушеных дрожжей

    150 мл. теплой воды

    ½ ложечки сахара

    250 грамм пшеничной муки

    1 ложечка соли

    1 ложка оливкового масла

    Соус помидорный:

    1 банка помидоров

    2 ложки оливкового масла

    1 зубок чеснока

    Соль

    Перец

    1 ложечка сахара

    40 грамм тертого сыра Моцарелла

    Сушеный базилик

    Сухая колбаса

    Приготовление:


    Всыпьте дрожжи в миску с сахаром, одной ложкой муки и 60 мл. теплой воды. Хорошо перемешайте и поставьте для подрастания.

    Просейте и миску муку, всыпьте соль, добавьте оливковое масло, остальную теплую воду и закваску. Тесто хорошо замесите. Прикройте полотенцем и отставьте в сторону для подрастания на два часа. Выросшее тесто разделите на две части. Раскатайте коржи и положите в два противня для выпечки. Отставьте на 30 минут для подрастания. В это время приготовьте соус. Измельченный чеснок поджарьте на оливковом масле, добавьте помидоры, приправы и вскипятите. Придержите немного на огне с целью испарения влаги. Приготовленную подросшую пиццу, смажьте приготовленным соусом, положите колбасу и поставьте на верхнюю полку духовки, разогретой до 220°С. Выпекайте около 10 минут, максимально – 15. Выньте, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.


    Пицца с колбасой, грибами и ананасами
                                                                                                                                   
    Состав:
    10 грамм свежих дрожжей

    250 мл. теплой воды

    1 ложка оливкового масла

    0,5 кг. муки

    Томатный соус

    1 банка помидор

    Несколько ложек оливкового масла

    2 зубка раздавленного чеснока

    Соль, перец

    Свежая зелень: душица, базилик, зеленый лук

    Дополнительно:

    Желтый сыр

    Колбаса

    Несколько шампиньонов

    Порезанные с банки ананасы

    Несколько пластов ветчины

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 200°С. Растворите в воде дрожжи и поставьте на некоторое время в теплое место. К просеянной муке добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Смешивая, добавьте воду с дрожжами. Замесите эластичное тесто. В ладонях разотрите несколько капель оливкового масла, возьмите тесто, сформируйте с него шар, заверните фольгой и положите в миску, поставьте в теплое место для подрастания.

    В это время духовка хорошо разогреется, вы приготовьте помидорный соус:

    Помидоры консервированные, чеснок, оливковое масло и приправы. Варите к тому времени, пока жидкость немного испариться, а останется в кастрюле ее половина. Приготовьте остальные ингредиенты. Готовое тесто разделите на две части. Каждый кусок раскатайте, смажьте помидорным соусом и положите приготовленные ингредиенты. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 20 минут, поочередно.


    Пицца на тонком хрустящем тесте
                                                                                                               
    Ссостав:

    400 грамм муки

    2 ложечки сушеных дрожжей

    250 мл. теплой воды

    ½ ложечки сахара

    1 ложечка соли

    Приготовление:

    Дрожжи, сахар и воду смешайте в миске, отставьте в сторону на 5 минут в теплое место. Муку и соль всыпьте в миску, сделайте в середине выемку. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Разделите тесто на четыре куска, положите на доске присыпанной мукой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, пока тесто не увеличиться вдвое. В это время разогрейте духовку до 250°С. Каждый кусок теста сформируйте диаметром 25 см. Приготовленный противень посыпьте крупчаткой, положите на нем тесто, смажьте соусом и разложите ингредиенты, которые пришлись вам по вкусу. Выпекайте на протяжении 10-12 минут при температуре 220°С.


    Пицца быстрая на сковородке
       

                                                                                                                                                                                                               
    Состав:

    175 грамм муки

    ½ ложечки разрыхлителя

    ½ ложечки соли

    40 грамм масла

    1 яйцо

    2 ложки молока

    Растительное масло для жарки

    Дополнительно:

    2 помидора

    Желтый сыр

    Ветчина

    1 зубок чеснока

    1 лук

    Базилик

    Приготовление:

    Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку, порежьте. Можете использовать консервированные. Почистьте и порежьте лук, поджарьте на сковородке на двух ложках растительного масла, положите раздавленный чеснок, базилик и помидоры. Все вместе притушите до испарения влаги. Муку и соль просейте в миску. Добавьте масло и разотрите пальцами в муке. Положите яйцо, молоко, замесите тесто. Раскатайте круг диаметром большой сковородки – около 24 см. Перенесите тесто на разогретую с растительным маслом сковородку. Готовьте на большом огне. Тесто должно быть румяным с обеих сторон. Если пиццу будете готовить в духовке, тогда смажьте помидорным соусом, положите порезанные помидоры, ветчину и стертый сыр. Положите в сильно разогретую духовку и выпекайте на протяжении 5-7 минут, к тому времени, пока сыр не раствориться. Но если вы все же решили только на сковородке, тогда поджарьте низ пиццы, отставьте в сторону, положите все ингредиенты, прикройте и жарьте вторую сторону 5-7 минут.


    Пицца Греческая с рукколой и сушеными помидорами
                                                                                                                                                                                     
    Ссостав:

    Тесто:

    25 грамм свежих дрожжей

    1 и ¼ стакана теплой воды

    2 ложечки сахара

    2 ложечки соли

    4 ложки оливкового масла

    5 стаканов пшеничной муки

    Соус:
    1 банка резаных помидор

    1 большой зубок чеснока, измельченный

    1 ложечка душицы

    1 ложечка базилика

    Щепотка соли

    1/3 ложечки сахара

    Дополнительно наверх пиццы:

    ¾ шарика Моцареллы

    150 грамм черных оливок без косточек

    150 грамм сыра Фета

    400 грамм помидор черри

    2 горсти руколы

    ½ перца порезанного кружочками

    Сушеные помидоры

    Салями

    Приготовление:

    Смешайте с сахаром дрожжи, добавьте воду, хорошо перемешайте и оставьте в сторону на 20 минут в теплое место. После этого добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите тесто.
    Поставьте на один час в теплое место для подрастания. Когда увеличит тесто свой объем в два раза, раскатайте его на корж, положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный оливковым маслом. Отставьте на 20 минут для подрастания.
    В это время приготовьте соус. Все ингредиенты положите в кастрюлю, подогревайте, а потом и вскипятите. После этого варите соус на медленном огне. Приготовленным соусом смажьте верх пиццы. Уложите колечка сыра Моцарелла, разложите большую часть помидор, разрезанных напополам. Поставьте в разогретую до 250°С. духовку и выпекайте на протяжении 10 минут.
    После этого выньте и положите остальные ингредиенты: оливки, сыр Фета, сушеные помидоры, перец. Поставьте опять в духовку на 5 минут. Выньте уже готовую пиццу, уложите на ней остальные помидоры и руколу. Посыпьте свежо смолотым черным перцем.





    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz