Все ингредиенты для теста всыпьте в миску, влейте воду, оливковое масло и хорошо перемешайте, пока не образуется однородная гладкая масса. Подсыпая муку, замесите тесто. Смажьте миску в середине оливковым маслом положите тесто, прикройте фольгой и поставьте на ночь в холодильник. За два часа до использования теста, выньте его их холодильника. По истечению этого времени сформируйте корж с размерами 36х34 см., положите на приготовленный смазанный маслом противень. Верх смажьте песто и положите порезанные на пласты шары Моцареллы. Сверху на Моцареллу уложите один при другом кольца порезанных помидор, посыпьте перцем. На все это положите еще немного сыра Моцарелла и посыпьте стертым Пармезаном. Поставьте в разогретую до 200°С. духовку и выпекайте на протяжении 15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
Рецепт простой пиццы
Состав:
1 готовый корж для пиццы
2 ложечки порезанных помидоров с банки или томатная паста
70 грамм свежих шампиньонов
1 небольшая луковица
Колбаса
75 грамм сыра Чеддер
Стручок сладкого перца
3 ветки тмина или одна ложечка сушеного
Укроп
Растительное масло
Перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С. Положите на противне готовый корж для пиццы. Смажьте помидорным соусом или томатной пастой, после этого положите отцеженные помидоры, порезанный перец, измельченные шампиньоны, кусочки колбасы и посыпьте стертым сыром. В самом конце посыпьте сверху тмином и укропом. Поставьте в разогретую уже духовку и выпекайте на протяжении 5 минут, пока сыр не станет желтым и хорошо расплавится.
Пицца с тунцом, шампиньонами и оливками
Состав:
100-150 грамм дрожжей
400 грамм муки
200 мл минеральной воды
2 ложки оливкового масла
½ ложечки соли
1 ложечка сахарной пудры
Начинка:
Помидоры, или томатная паста
Чеснок
Соль, сахар
Моцарелла
Стертый желтый сыр
Душица
Ингредиенты для уложения сверху:
Ветчина, лучше всего сырая
Свежие шампиньоны или фарш с шампиньонов
Оливки зеленые или черные
Тунец
Лук
Приготовление:
Тесто приготовьте немного раньше, чтобы могло подрасти. Низ пиццы выложите на противень для выпечки, выложенный пергаментной бумагой или смазанный оливковым маслом, а потом присыпанный мукой. Смажьте тесто оливковым маслом, после этого добавьте томату пасту.
Положите сверху толстый слой помидор, обчищенных от шкурки, посыпьте солью и сахарной пудрой или смажьте томатной пастой, разведенную немного с водой. Добавьте к пасте соль, сахар и измельченный чеснок и все хорошо перемешайте. На помидорах или томатном соусе разложите Моцареллу, порезанную на тонкие кольца. Не очень плотно, потому, что сыр растечется на края. После этого положите все дополнительные ингредиенты: ветчина, фарш из шампиньонов, тунец, кукуруза, черные оливки и лук. Верх пиццы посыпьте стертым желтым сыром и орегано. Разогрейте духовку до 230°С., поставьте пиццу и выпекайте сначала 10 минут, а потом еще 4 минуты при низшей температуре 200°С. Пицца готова, когда края приобретут золотистый цвет.
Пицца с пермской ветчиной
Состав:
200 грамм муки
2 ложечки дрожжей
Оливковое масло
Вода
Щепотка соли
Соус:
Томатная паста
Чеснок
Базилик
Душица
Соль
Перец
Соус томатный
Оливковое масло
Дополнительно:
Пермская ветчина
Моцарелла
Помидоры черри
Помидоры сушеные
Рукола
Приготовление:
Чеснок к соусу измельчите, положите в кастрюлю, тушите на оливковом масле, добавьте томатную пасту, зелень и приправы и тушите на протяжении 5 минут, отставьте в сторону. Растворите в теплой воде дрожжи. Смешайте с мукой и замесите тесто, добавляя по вкусу соль, во время смешивания теста. А в самом конце влейте оливковое масло, хорошо перемешайте и замесите тесто, оставьте в сторону для того, чтобы немного подросло. Разогрейте духовку до 200°С. Большой противень смажьте оливковым маслом. Приготовленное тесто раскатайте, разложите на противне. Все сверху смажьте томатной пастой, разложите Пермскую ветчину, сушеные помидоры и помидоры черри и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. После выпечки выньте, положите руколу, посыпьте стертой Моцареллой и поставьте опять в духовку на 5 минут. По истечении этого времени пицца готова.
Пицца по-домашнему
Ингредиенты:
1 готовое тесто для пиццы
Шампиньоны
Не жирная ветчина
Зеленый перец
Зеленые оливки
Стертый сыр Моцарелла
Приготовление: Возьмите готовый корж для пиццы. Порежьте шампиньоны ломтиками, ветчину и перец на полоски, а оливки на маленькие половинки или кружочки. Смажьте тесто соусом для пиццы, оставляя чистый край. Разложите на соусе равномерно порезанные: ветчину, шампиньоны, перец и оливки. Посыпьте стертым сыром. Разогрейте духовку до 220°С., поставьте пиццу и выпекайте на протяжении 15 минут.
Пицца с сухой колбасой и сыром
Состав:
Тесто:
7 грамм сушеных дрожжей
150 мл. теплой воды
½ ложечки сахара
250 грамм пшеничной муки
1 ложечка соли
1 ложка оливкового масла
Соус помидорный:
1 банка помидоров
2 ложки оливкового масла
1 зубок чеснока
Соль
Перец
1 ложечка сахара
40 грамм тертого сыра Моцарелла
Сушеный базилик
Сухая колбаса
Приготовление:
Всыпьте дрожжи в миску с сахаром, одной ложкой муки и 60 мл. теплой воды. Хорошо перемешайте и поставьте для подрастания.
Просейте и миску муку, всыпьте соль, добавьте оливковое масло, остальную теплую воду и закваску. Тесто хорошо замесите. Прикройте полотенцем и отставьте в сторону для подрастания на два часа. Выросшее тесто разделите на две части. Раскатайте коржи и положите в два противня для выпечки. Отставьте на 30 минут для подрастания. В это время приготовьте соус. Измельченный чеснок поджарьте на оливковом масле, добавьте помидоры, приправы и вскипятите. Придержите немного на огне с целью испарения влаги. Приготовленную подросшую пиццу, смажьте приготовленным соусом, положите колбасу и поставьте на верхнюю полку духовки, разогретой до 220°С. Выпекайте около 10 минут, максимально – 15. Выньте, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.
Пицца с колбасой, грибами и ананасами
Состав: 10 грамм свежих дрожжей
250 мл. теплой воды
1 ложка оливкового масла
0,5 кг. муки
Томатный соус
1 банка помидор
Несколько ложек оливкового масла
2 зубка раздавленного чеснока
Соль, перец
Свежая зелень: душица, базилик, зеленый лук
Дополнительно:
Желтый сыр
Колбаса
Несколько шампиньонов
Порезанные с банки ананасы
Несколько пластов ветчины
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Растворите в воде дрожжи и поставьте на некоторое время в теплое место. К просеянной муке добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Смешивая, добавьте воду с дрожжами. Замесите эластичное тесто. В ладонях разотрите несколько капель оливкового масла, возьмите тесто, сформируйте с него шар, заверните фольгой и положите в миску, поставьте в теплое место для подрастания.
В это время духовка хорошо разогреется, вы приготовьте помидорный соус:
Помидоры консервированные, чеснок, оливковое масло и приправы. Варите к тому времени, пока жидкость немного испариться, а останется в кастрюле ее половина. Приготовьте остальные ингредиенты. Готовое тесто разделите на две части. Каждый кусок раскатайте, смажьте помидорным соусом и положите приготовленные ингредиенты. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 20 минут, поочередно.
Пицца на тонком хрустящем тесте
Ссостав:
400 грамм муки
2 ложечки сушеных дрожжей
250 мл. теплой воды
½ ложечки сахара
1 ложечка соли
Приготовление:
Дрожжи, сахар и воду смешайте в миске, отставьте в сторону на 5 минут в теплое место. Муку и соль всыпьте в миску, сделайте в середине выемку. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Разделите тесто на четыре куска, положите на доске присыпанной мукой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, пока тесто не увеличиться вдвое. В это время разогрейте духовку до 250°С. Каждый кусок теста сформируйте диаметром 25 см. Приготовленный противень посыпьте крупчаткой, положите на нем тесто, смажьте соусом и разложите ингредиенты, которые пришлись вам по вкусу. Выпекайте на протяжении 10-12 минут при температуре 220°С.
Пицца быстрая на сковородке
Состав:
175 грамм муки
½ ложечки разрыхлителя
½ ложечки соли
40 грамм масла
1 яйцо
2 ложки молока
Растительное масло для жарки
Дополнительно:
2 помидора
Желтый сыр
Ветчина
1 зубок чеснока
1 лук
Базилик
Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку, порежьте. Можете использовать консервированные. Почистьте и порежьте лук, поджарьте на сковородке на двух ложках растительного масла, положите раздавленный чеснок, базилик и помидоры. Все вместе притушите до испарения влаги. Муку и соль просейте в миску. Добавьте масло и разотрите пальцами в муке. Положите яйцо, молоко, замесите тесто. Раскатайте круг диаметром большой сковородки – около 24 см. Перенесите тесто на разогретую с растительным маслом сковородку. Готовьте на большом огне. Тесто должно быть румяным с обеих сторон. Если пиццу будете готовить в духовке, тогда смажьте помидорным соусом, положите порезанные помидоры, ветчину и стертый сыр. Положите в сильно разогретую духовку и выпекайте на протяжении 5-7 минут, к тому времени, пока сыр не раствориться. Но если вы все же решили только на сковородке, тогда поджарьте низ пиццы, отставьте в сторону, положите все ингредиенты, прикройте и жарьте вторую сторону 5-7 минут.
Пицца Греческая с рукколой и сушеными помидорами
Ссостав:
Тесто:
25 грамм свежих дрожжей
1 и ¼ стакана теплой воды
2 ложечки сахара
2 ложечки соли
4 ложки оливкового масла
5 стаканов пшеничной муки
Соус: 1 банка резаных помидор
1 большой зубок чеснока, измельченный
1 ложечка душицы
1 ложечка базилика
Щепотка соли
1/3 ложечки сахара
Дополнительно наверх пиццы:
¾ шарика Моцареллы
150 грамм черных оливок без косточек
150 грамм сыра Фета
400 грамм помидор черри
2 горсти руколы
½ перца порезанного кружочками
Сушеные помидоры
Салями
Приготовление:
Смешайте с сахаром дрожжи, добавьте воду, хорошо перемешайте и оставьте в сторону на 20 минут в теплое место. После этого добавьте остальные ингредиенты для теста и замесите тесто. Поставьте на один час в теплое место для подрастания. Когда увеличит тесто свой объем в два раза, раскатайте его на корж, положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный оливковым маслом. Отставьте на 20 минут для подрастания. В это время приготовьте соус. Все ингредиенты положите в кастрюлю, подогревайте, а потом и вскипятите. После этого варите соус на медленном огне. Приготовленным соусом смажьте верх пиццы. Уложите колечка сыра Моцарелла, разложите большую часть помидор, разрезанных напополам. Поставьте в разогретую до 250°С. духовку и выпекайте на протяжении 10 минут. После этого выньте и положите остальные ингредиенты: оливки, сыр Фета, сушеные помидоры, перец. Поставьте опять в духовку на 5 минут. Выньте уже готовую пиццу, уложите на ней остальные помидоры и руколу. Посыпьте свежо смолотым черным перцем.