Вторник
21.05.2024
12:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Май » 22 » Пельмени домашние
    15:07
    Пельмени домашние


    Состав:
    Пельменное тесто:
    3 стакана муки,
    1 яйцо,
    2/3 стакана воды,
    1/2 - 1 ч ложка соли
    для фарша:
    мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
    лук, соль, перец

    Приготовление:
    Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

    Пельмени можно лепить несколькими способами:

    1-й способ:
    Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.

    2-й способ:
    Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.

    Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

    3-й способ:
    Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.

     Лепка пельменей:
    На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

    Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

    Далее нужно соединить два уголка вместе.



    Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

    Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
    в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом);
    можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла);
    некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
    можно со сливочным маслом+сметана.


    Прятного аппетита!


    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 514 | Добавил: Guzal | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz