Вторник
21.05.2024
12:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
вы гурман?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Май » 21 » Пирог Зебра
    11:52
    Пирог Зебра

    Состав:
    для теста
    яйца - 5 шт,
    сахар - 2 неполных стакана (360 г),
    сливочное масло - 100 г,
    сметана - 200 г,
    мука - 250 г,
    сода - 1/3 чайной ложки,
    разрыхлитель - 1 чайная ложка,
     какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
    для шоколадной глазури
    сметана - 2 столовых ложки,
    сливочное масло - 50 г,
    сахар - 3 столовых ложки,
    какао - 2 столовых ложки

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
    В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
    К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
    В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
    Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
    Тесто разделить на 2 равные части.
    В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

    Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
    В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
    В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
    Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

    Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
    Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
    Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
    Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

    * По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
    Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

    Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
    Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
    Глазурь остудить и нанести на торт.



    * Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
    Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
    В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
    В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка | Просмотров: 645 | Добавил: Guzal | Теги: выпечка, Зебра, пирог, пирог зебра | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    3 Svetik  
    0
    ммм... вкусняшка))надо будет испечь))порадовать сладеньким))

    1 Nastena  
    1
    девоньки, картинка аппетитненько выглядит..... up надо будет на след выходных удивить домашних))))

    2 Guzal  
    0
    мда Настэлла.... yes Зна4ит на следующих выходных жди в гости))

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz