Вторник
21.05.2024
17:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
вы гурман?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Май » 18 » Рататуй
    10:16
    Рататуй

    Состав:
    баклажаны - 2 шт,
    кабачки или цуккини - 1-2 шт,
    помидоры - 4-5 шт,
    соль
    для томатного соуса
    лук репчатый - 1 шт,
    перец болгарский - 1 шт,
    помидоры - 3-4 шт,
    томатная паста - 2 столовых ложки,
    красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
    оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
    соль,
    перец
    для пряной приправы
    острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
    зелень петрушки - 1 столовая ложка,
    чеснок - 1 зубчик,
    оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

    Приготовление:

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

    Приготовить томатный соус:
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
    Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

    * Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.

    В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
    Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
    Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
    Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
    Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.

    На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.



    На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

    Приготовить пряную приправу:
    Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
    Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.

    Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.



    Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
    После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
    Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.

    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 654 | Добавил: Guzal | Теги: Рататуй, овощные блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz