Отварить кальмаров, необходимо их очистить и нарезать меленько (соломкой). Картофель неочищенный отвариваем, снимаем шкурку и натрем на средней тёрке. Яйца варёные натрем на средней тёрке, сыр твёрдый натрем на тёрке. Формируем салат. Кальмары необходимо поделить на две части. Сыр и картофель поделить на две части. Взять большое блюдо и на дно его налить немного майонеза, затем выкладываем первый слой — половина кальмаров нарезанных, полить майонезом и разложить немного икры. Вторым слоем будет отварной натёртый картофель, покрыть майонезом и опять небольшой слой икры красной. Дальше кладём натёртый сыр, полить майонезом и опять покрыть мукой. Далее слои повторяются. Заканчивается наш многослойный заказ. Сверху на салат выкладываем яйца, икру. Из теста испечь различные маленькие фигурки, ими украсить салат.