Вторник
21.05.2024
23:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
вы гурман?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Май » 17 » Солянка мясная
    23:59
    Солянка мясная

    Состав:
    говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
    вода - 2,5-3 литра,
    лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
    морковь - 1 шт,
    копченая грудинка - 200 г,
    колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
    картофель - 3 шт,
    огурцы соленые - 3-4 шт,
    томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
    лавровый лист - 1-2 шт,
    3-4 горошины душистого перца,
    лимон (для сервировки),
    оливки или маслины - по вкусу,
    зелень петрушки,
    соль,
    свежемолотый перец


    Приготовление:

    Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
    Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
    Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
    Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
    Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
    Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
    Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
    Огурцы нарезать маленькими кубиками.
    Мясо порезать небольшими кусочками.
    Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).




    В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
    На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
    Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
    Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
    Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
    В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
    Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
    При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
    Подавать солянку со сметаной.



    Категория: Горячие блюда | Просмотров: 531 | Добавил: Guzal | Теги: суп, солянка, мясо | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz