Состав: 1 средняя цветная капуста 300 граммов мяса(я брала телятину) 1 луковица 1 яичко 150 граммов майонеза зелень соль,перец по вкусу Приготовление: Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Потом переложить ее в дуршлаг, отдать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яичко,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на дощечку,мясо вкладывать меж соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты, фаршировать лучше руками,затем капусту переложить щепетильно в посуду в которой будете запекать и смазать ее превосходно майонезом,при желании можнож посыпать тертым сыром. Духовку подогреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки. Потом отдать капусте немножко остыть и щепетильно порезать на порционные куски.
|