Среда
01.05.2024
04:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории новостей
Горячие блюда [2]
Вторые блюда [7]
Салаты [6]
Закуски [2]
Напитки [0]
Выпечка [6]
Национальная кухня [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2011 » Июнь » 29 » Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги
    20:20
    Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги

    Состав:

    Для теста: сливочное масло - 250г,

    фруктоза - 100г,

    сок и тертая цедра - 1 лимона,

    яйцо (белок, желток) - 8 шт, мука - 100г,

    крахмал - 100г.

    Для начинки:

    светлая нуга - 400г, сливки - 100г.

    Кроме того: темная шоколадная глазурь - 200г

    светлая шоколадная глазурь-100г.

                                                                                                                                                  

                                                                                       



    Приготовление: Разогреть духовку до 200С. Для теста растереть до консистенции крема размягченное масло или маргарин и 60 г фруктозы. Постепенно, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру и желтки. Оставшуюся фруктозу взбить с белками в густую пену и 1/3 этой массы смешать с полученным кремом, затем добавить муку и крахмал. В завершение присоединить оставшиеся взбитые белки. Два противня выстелить пергаментной бумагой и равномерным слоем выложить на них тесто. Разровнять поверхность и выпекать коржи поочередно в средней части духовки около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Снять коржи с противней и убрать пергаментную бумагу. Остудить и разрезать каждый корж на 4 одинаковых прямоугольника. Для начинки выложить нугу в металлическую миску, растопить на водяной бане и помешивая, остудить. Взбить в густую пену сливки и смешать их с охлажденной нугой. Семь коржей смазать кремом с нугой, положить один поверх другого, накрыть восьмым. Тщательно завернуть кекс в алюминиевую фольгу и накрыть деревянной дощечкой. Поставить на ночь под пресс весом примерно 1 кг (например, можно взять большую консервную банку). На следующий день нагреть обе шоколадные глазури в одной миске на водяной бане и охладить примерно до 32С. Кекс равномерно залить глазурью и разрезать только после ее полного охлаждения. 


    Категория: Выпечка | Просмотров: 707 | Добавил: Guzal | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Guzal  
    0
    Очень вкусно, просто супер!!!

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz