Состав: 250 грамм клубники (может быть замороженная)
60 мл бальзамического уксуса
2 ложки сахарной пудры
Салат, скопленный оливковым маслом
1 свиная полендвица, около 200-230грамм
40 мл. оливкового масла для жарки
60 мл. бульона
Горсть базилика
Приготовление:
Разрежьте напополам клубнику, смешайте с сахарной пудрой и бальзамическим уксусом, отложите на 15 минут. Разложите на тарелках салат. Разрежьте полендвицу на 2 см. кусочки, приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковородке оливковое масло. Поджарьте полендвицу на протяжении 2 минут с каждой стороны, уменьшите огонь на маленький, и жарьте еще на протяжении 8-10 минут, до сих пор, пока полендвица не станет мягкой. В период жарки раз переверните. Положите на тарелку рядом с салатом и прикройте свободно алюминиевой фольгой, отложите в сторону на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло. Сковородку, в которой жарили полендвицу, поставьте опять на медленный огонь и влейте бульон, вскипятите. Добавьте клубнику с бальзамическим соусом, уменьшите огонь и подогревайте еще около 2 минут, приправьте солью и перцем. Достаньте из сковородки клубнику и положите отдельно на тарелку, оставшийся соус уварите на большом огне и полейте по полендвице. Посыпьте рваными листьями базилика.
|