1 средняя цветная капуста 300 граммов мяса(я брала телятину) 1 луковица 1 яичко 150 граммов майонеза зелень соль,перец по вкусу
Приготовление:
Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Потом переложить ее в дуршлаг, отдать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яичко,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на дощечку,мясо вкладывать меж соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капуст
... Читать дальше »
Выпускаем в посуду яйца, взбиваем их, добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто чуть круче, чем на лапшу. Разделываем тесто на 6 - 8 кусков, придаем им форму
... Читать дальше »
Отварить кальмаров, необходимо их очистить и нарезать меленько (соломкой). Картофель неочищенный отвариваем, снимаем шкурку и натрем на средней тё
... Читать дальше »
Состав: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви
Приготовление: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на полов
... Читать дальше »
Для начинки блинного пирога: Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию
Приготовление: Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок
... Читать дальше »
Состав: 250 грамм клубники (может быть замороженная)
60 мл бальзамического уксуса
2 ложки сахарной пудры
Салат, скопленный оливковым маслом
1 свиная полендвица, около 200-230грамм
40 мл. оливкового масла для жарки
60 мл. бульона
Горсть базилика
Приготовление:
Разрежьте напополам клубнику, смешайте с сахарной пудрой и бальзамическим уксусом, отложите на 15 минут. Разложите на тарелках салат. Разрежьте полендвицу на 2 см. кусочки, приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковородке оливковое масло
... Читать дальше »
Помытые и просушенные фиги разрежьте напополам. На каждую из них положите кусочек сыра и ложку орехов пинии, посыпьте перцем и полейте оливковым маслом. Половинки фиги заверните в пласты ветчин
... Читать дальше »